Бизнес

banner12

В НБУ назвали программу с МВФ самой успешной в истории Украины

Национальный Банк Украины прокомментировал решение Совета директоров Международного валютного фонда выделить Украине очередной транш финансовой помощи в размере $1 млрд.

“Это четвертый транш в рамках четырехлетней программы расширенного финансирования EFF, что является подтверждением успеха реформ, направленных на создание прочной и стабильной... ( подробнее )

Украину и Грузию соединит прямое железнодорожно-паромное сообщение

Кабинет министров утвердил соглашение с Грузией об организации железнодорожно-паромного сообщения.

Кабинет министров Украины утвердил соглашение с правительством Грузии об организации прямого международного железнодорожно-паромного сообщения через порты Украины и Грузии.

Согласно постановлению № 230 от 5. Апреля, сообщение было... ( подробнее )

Всемирный банк ухудшил прогноз по инфляции в Украине

Всемирный Банк сохранил прогноз по росту ВВП Украины в этом году (2%), но увеличивает прогнозный уровень инфляции - с 8,5% до 10%. Об этом сообщили во вторник, 4. Апреля, представители ВБ, пишет УНИАН.

По ее словам, время, проведенное в Украине повышение минимальной зарплаты Всемирный Банк принуждения ухудшить прогноз по инфляции в 2017... ( подробнее )

Минфин опубликовал полный текст меморандума МВФ

Минфин опубликовал полный текст Меморандума об экономической и финансовой политике Украины в рамках третьего пересмотра программы расширенного финансирования EFF.

В меморандуме бежевый письме отмечено добавляет на имя директора МВФ Кристин Лагард с подтверждением со стороны Украины свои обязательства по осуществлению экономической политики... ( подробнее )

НБУ после получения кредитов отчитался о росте резервов

Средства МВФ и ЕС платят на счет НБУ международные резервы Украины увеличились на $16,7 млрд.

Четвертый транш кредита Международного валютного фонда (МВФ) по программе расширенного финансирования EFF в размере $1 млрд уже поступил на счета Национального банка Украины, сообщается на сайте ЦБ.

С учетом поступившего второго транша... ( подробнее )

Правительство намерено с 1 мая отказаться от практики предоставления рассрочки на оплату отопления

Также правительство обязуется работать над вопросом монетизации субсидий на бытовом уровне

Кабинет министров Украины с 1. В мае текущего года намерена отказаться от практики предоставления рассрочки на оплату отопления для населения, которые не получают субсидий. Соответствующее обязательство закреплено в новом меморандуме с Международным... ( подробнее )

banner13