Бизнес

banner12

Новак: цены на нефть в ближайшие годы вряд ли достигнут уровня 2014 года

ВЕНА, 26. Мая — РИА Новости. Цены на нефть в ближайшие годы вряд ли удастся, уровень 2014 года, сказал министр энергетики России Александр Новак в интервью телеканалу CNBC.

С начала лета 2014 года до конца 2015 года цены на нефть обвалились более чем в три раза — с 115 до 36 долларов за баррель марки Brent, а в 2016 году упала ниже 30 долларов.... ( подробнее )

У РЖД нет пригородных поездов между российскими станциями и Донецком

МОСКВА, 25. Мая — РИА Новости. РЖД не имеют пригородных поездов в сообщении между российскими станциями и Донецка, сообщил РИА Новости представитель железнодорожной монополии.

Газета "Коммерсант" сообщила в четверг со ссылкой на источник, близкий к правительству Украины, что Украина готовится прекращать железнодорожное пассажирское сообщение... ( подробнее )

В Раде до сих пор не видели обещанной банковской стратегии от Минфина

Минфин Украины утвердил профильный Комитет парламента стратегию развития государственных банков. Мая по 15.

Министерство финансов Украины не выполнил обязанность представить в профильный Комитет парламента стратегию развития государственных банков. Мая по 15. Об этом заявил председатель комитета Верховной рады по вопросам финансовой политики... ( подробнее )

МВФ прогнозирует рост экономики Украины

Рост экономики Украины по итогам этого года может превысить 2%. Такой прогноз экспертов Международного валютного фонда в заявлении на официальном сайте.

“Реализация бюджетной политики и денежно-кредитной политики к цели, определенные на 2017 год“, - сказал МВФ.

По прогнозам фонда, инфляция в Украине к концу года менее 10%.

Ранее... ( подробнее )

РЗС не получал документов об ограничении поставок пшеницы в Турцию

МОСКВА, 24. Мая — РИА Новости. Российский зерновой Союз (РЗС читать) прокомментировал новость о новых ограничениях на поставки пшеницы в Турцию.

В среду газета "Ведомости" сообщает, что турецкие власти ограничили долю Москвы при выдаче лицензий на ввоз пшеницы в режим внутренней обработки до 20-25 процентов.

"Такие заявления звучат,... ( подробнее )

Что будет с монетизацией льгот: прогноз эксперта

Частично денежные выплаты в Кабмине означает первый шаг к переходу к полной монетизации

Меморандум с МВФ, среди прочего, предусматривает монетизации субсидий (т. е. перевод справки на денежный эквивалент).

Но, по словам эксперта Тараса Галайды, ожидать в этом году полноценной монетизации субсидий. Слишком много денег не надо,... ( подробнее )

banner13