Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Енин сказал, что на скамье подсудимых скоро будут руководители Нацбанка, Минэкономики и "Нафтогаза"


Опубликованно 17.12.2016 05:09

Енин сказал, что на скамье подсудимых скоро будут руководители Нацбанка, Минэкономики и

"Крупная рыба попадает в сети, и это не история на Discovery Channel", - заместитель генпрокурора отметил

В ближайшее время глава Нацбанка, Министерства экономики, НАК "Нафтогаз" и других бывших и действующих чиновников будут судить. об этом заявил заместитель Генерального прокурора Евгений Енин заявил в рамках третьей международной конференции "возвращение украденных активов коррумпированной политической элиты: арест; конфискация; управления" 15. Декабря, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Сегодня мы можем сказать, что нет неприкасаемых. На скамье подсудимых в ближайшее время глава Нацбанка, Министерства экономики, НАК "Нафтогаз", руководители коммерческих банков, а также государственные учреждения", - сказал Енин.

По его словам, сейчас ожидаются решения суда в отношении первого заместителя начальника Николаевской областной администрации, бывшего министра юстиции, заместитель министра здравоохранения, заместитель начальника прокурора и руководителя прокуратуры региональных и местных звеньев и многих других.

"Далее в цикле как значительное число бывших и сегодняшних чиновников ожидания", - отметил замгенпрокурора.

Напомним, летом Генерального прокурора Украины Юрий Луценко заявил, что задача ГПУ в этот год - восстановление доверия к прокуратуре и "рыбалку на крупную рыбу".

С тех пор произошло несколько громких задержаний. Так, летом задержали экс-главы Парламентской фракции были Медяник части партии регионов Александр Ефремов, бывший заместитель министра экономического развития в правительстве Николая Азарова Александр Сухомлин, бывший Народный депутат от партии регионов Владимир.

В Международный розыск бывший глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива сделал Народный депутат Украины Александр Онищенко подал.

Беглого президента Украины Виктора Януковича объявили о подозрении в госизмене.

Однако первое судебное решение в случаях открытого GPU, это прогнозировали еще в ноябре.


banner14

Категория: Политика

Енин сказал, что на скамье подсудимых скоро будут руководители Нацбанка, Минэкономики и "Нафтогаза"


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.