Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Сеул: Китай хочет помешать размещению ПВО США в Южной Корее


Опубликованно 08.01.2017 04:24

Сеул: Китай хочет помешать размещению ПВО США в Южной Корее

Китай под несколько действий, тайно принимает в отличие от решения от Южной Кореи разместить на своей территории американские противоракетные комплексы THAAD. Это министр планирования и финансов Ю Иль Хо заявил в Сеуле, пишет агентство Reuters.

"На официальном уровне Китай отрицает это, но мы считаем, что их действия связаны (с решением о размещении THAAD, - ред.), и они принять косвенные меры. Беспокойно Китае вопросы о том, если вы не понимаете, что это официально", - сказал министр.

При этом Ю. Луценко не уточнил, что именно подразумевается под словами "непрямые действия Китая", однако недавно Пекин Сеул отказал в запуске дополнительных рейсов южнокорейской авиакомпании.

Читайте также: США провели испытания систем на БОЛЕЕ чем четверть миллиарда долларов В апреле 2016 года Пентагон объявил о размещении противоракетных комплексов THAAD в Южной Корее, для перехвата ракеты КНДР, несмотря на протесты России и Китая. Комплексные системы планируется до конца текущего года. В августе 2016 года в Сеуле заявили, что могут поменять уже выбранные места размещения объектов противоракетной обороны-системы из-за протестов местных жителей. Пекин неоднократно заявлял, что Китай решительно выступает против размещения THAAD на Корейском полуострове и призвали к "уважению стратегические интересы Китая в сфере безопасности". В Пекине опасаются, что ракеты комплекса может сломать "" китайский барьер ПВО. Схема: heritage.org THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) - противоракетный комплекс подвижного наземного базирования для высотного заатмосферного перехвата ракет средней дальности. THAAD в настоящее время наиболее эффективную систему обороны против баллистических ракет средней дальности.


banner14

Категория: Киев

Сеул: Китай хочет помешать размещению ПВО США в Южной Корее


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.