Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Снижение доли государства в ВТБ и Сбербанке ниже контрольной не обсуждается


Опубликованно 11.01.2017 02:01

Снижение доли государства в ВТБ и Сбербанке ниже контрольной не обсуждается

МОСКВА, 10 января — РИА Новости. Снижение доли государства в ВТБ и Сбербанка ниже уровня 50% плюс одна акция еще не обсуждались, заявил в интервью газете "Известия", опубликованном во вторник, заместитель министра финансов Алексей Моисеев, отвечая на вопрос, есть ли смысл приватизации ВТБ и Сбербанка до конца санкций.

"Эти банки находятся в разных ситуациях. Приватизация ВТБ, который входит в план, предполагает сохранение доли государства в размере 50% плюс одна акция. Мы поддерживаем позицию Росимущества, заявила, что снижение доли должно происходить в обоих банках под 50% на скоординированной основе. На этом этапе снижение доли государства в этих банках ниже контрольной группе не обсуждается", — сказал замминистра.

Ранее сообщалось, что в 2017 году приватизирован пакет ВТБ может быть в 10,9% минус 1 акция. Бюджет Российской Федерации 95,5 млрд рублей, может получить от сделки, сообщается в материалах к проекту бюджета. Глава ВТБ Андрей Костин, однако продажа не состоится в условиях санкций лучший вариант. В декабре он сообщил, что Банк Министерство финансов предложение выкупить Министерства облигаций Федерального займа (ОФЗ) отправил на эквивалент запланированных доходов от приватизации.

Приватизация Сбербанка власти Российской Федерации по-прежнему нет, заявил в ноябре глава Минфина РФ Антон Силуанов.


banner14

Категория: Бизнес

Снижение доли государства в ВТБ и Сбербанке ниже контрольной не обсуждается


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.