Как влияют на крымчан антироссийские санкции


Опубликованно 14.01.2017 07:43

Как влияют на крымчан антироссийские санкции

Комментарий заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джелялова в эфире телеканала "112 Украина"

Честно говоря, инвестиционный фон в Крыму очень тяжело ранен. Все более или менее важные события в Крыму осуществляются только на средства бытовой химии или средств для российских бизнесменов. Иностранных инвесторов в Крыму не видели. И клоунада с посещением турецкой или якобы ряда европейских бизнесменов, которые происходят в Крыму время от времени ироничный. Так что сказала бы Россия, санкции работают. Если вы даже не на Крым, а затем через Россию, через воздействие на государственный бюджет России. В Крыму все это действует.

В Крыму отдельные случаи успешного развития бизнеса можно найти по 2014, но это единичные случаи. В большинстве случаев очень много проблем как с покупательной способности обычных людей, так и в зависимости от этого бизнеса. Честно говоря, каких-то качественных улучшений, начиная с 2014 года, по сравнению с доаннексионным период, который я не замечаю лично в Крыму. И от своих друзей, знакомых, просто случайных собеседников не слышите. Этот сказочный доход, который пообещал им, направляя этих бизнесменов в Крым, они не оправдались. Работать попробуйте, попробуйте, чтобы держать.

Хотя я бы не стал, как многие в Украине видят ситуацию так, что в Крыму совсем все плохо. Нет, люди живут, выживают. Но очень важен и показателен для Украины должна остаться, что нет никаких качественных изменений. Лучше, чем у Украины, как это обычно обещают, не стало.

Мы много общаемся с русскими в Крыму. Отмечается, что на качество жизни, на благо рядовых жителей России данные санкции затронут очень серьезно. Людей, которые зарабатывали в Москве ранее до 100-150 тысяч, теперь вынуждены прервать доход до 50 тысяч В Крыму такая же ситуация. Обещанную зарплату в размере 30-40 тысяч вели сегодня 15 тысяч рублей в месяц. Правительство России попытки, все эти различные вещи соцвыплатами, каких-то социальных проектах, в первую очередь пропагандами, люди будут просто сводят с ума.

Конечно, санкции работают, но не забывай люди видят, что только санкции свалить Россию, заставить изменить текущее положение вряд ли удастся. Для этого соединение должно еще много факторов. И поддержка оппозиции в России, и внешних воздействий. Конечно, сама позиция Украины, который должен установить, убедительно отстаивать свои интересы и территориальную целостность.

Нариман Джелялов

Редакция может быть не согласна с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.


banner 14

Категория: Мода

Как влияют на крымчан антироссийские санкции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.