Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Качество жизни женщины меняет ее гормональную систему


Опубликованно 14.01.2017 10:23

Качество жизни женщины меняет ее гормональную систему

Большое значение имеет и образ жизни

По статистике женщины живут дольше мужчин. На первый взгляд преимущество. Но проблема в том, что означает долгую жизнь еще не здоровый образ жизни. Недавнее исследование австрийских ученых показало, что женский пол гораздо чаще сталкиваются с хроническими заболеваниями и функциональными расстройствами. Авторы исследования считают, что на организм прекрасного пола существенное влияние изменений в концентрации половых гормонов.

Оказывается, уже с подросткового возраста, женщины чаще, чем мужчины страдают от таких болевых синдромов, таких как мигрень или воспаление кишечника. Также они часто страдают от аутоиммунных заболеваний — астмы, заболеваний щитовидной железы, волчанки и рассеянного склероза.

Женское здоровье очень чувствительно к нарушению менструального цикла, различных гинекологических заболеваний и осложнений после беременности. Различные заболевания могут спровоцировать развитие сердечно-сосудистых заболеваний или сахарного диабета. Большое значение имеет и образ жизни: Курение, стресс, прием контрацептивов, малоподвижный образ жизни — все это пагубно влияет на женский организм.

Другой отправной точкой для проблем со здоровьем является менопауза. Гормонального фона приводит к увеличению артериального давления, возникновению остеопороза, а также ожирение. В возрасте больше страдают женщины, чем мужчины, страдают от болезни Альцгеймера, паралича и недержания мочи, а также депрессии.

Такие различия в здоровье обоих полов ученые объясняют многими причинами, в том числе физиологии, образа жизни и социального поведения.тНапример, ученые утверждают, что одной из причин плохого самочувствия может стать ожирение, как следствие недостаток сна, характерен именно для женщин. Тот факт, что при плохом сне люди едят больше чем нужно. Если человек при недостатке сна, он не ест в течение часа, чтобы поесть, когда организм по биологическим ритмам готов.

Предыдущие исследования также показали, что недостаток сна веса может стать причиной увеличения массы тела. Еще до недавнего времени причины этого явления были неясны, теперь картина прояснилась. Длинная бодрствования энергии очень интенсивный процесс, потому что человек потребляет больше пищи, чтобы потерянные калории. Кстати, проведенный в ходе эксперимента ученые выяснили, что мужчины, которые ели больше нормы, набирается лишний вес при нормальной продолжительности сна.

Однако в случае увеличения веса важную роль играют гормоны. Тот факт, что женская гормональная система ориентирована на свою основную функцию — отбор лучших генов и их последующего воспроизведения. Для этого прекрасного пола имеют большее количество жировой ткани для нормальной работы эндокринной системы даже в критических условиях.

На биологические показатели нормальное содержание жировой ткани у женщин на 12% у мужчин и только 3% составляет. Женщины легче накапливать подкожный жир и труднее избавиться. Это необходимо для максимально эффективного противостояния с голодом и другими стрессами, которые могут помешать рождению ребенка.


banner14

Категория: Здоровье

Качество жизни женщины меняет ее гормональную систему


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.