Как найти самых ценных кадров в море вакансий


Опубликованно 15.01.2017 02:41

Как найти самых ценных кадров в море вакансий

Поиск новых сотрудников - сложная задача, в первую очередь для малого бизнеса. В небольших компаниях эта функция не отдельный специалист ведет сила (HR-менеджер), но и непосредственно руководителя, который, помимо поиск изображений, параллельно отвечает за многие другие задачи.

Если вам повезет, он быстро находит людей через знакомых, друзей и личных контактов. Что, если просто вакансия не может быть закрыта, много месяцев?

Зафренди Кадр

Блиц-опрос ЛІГА.net показал, что многие владельцы малого бизнеса и частные предприниматели стараются искать сотрудников через социальные сети. Не только потому, чтобы не платить за этот вид непрофессиональной ищете. Как говорит Drone руководитель предприятия.Yua Валерий Яковенко, качество исследований и отчетности в тематических группах и сообществах в социальных сетях, как правило, также выше, чем на сайтах вакансий.

“Поиск молодых специалистов лучше через Facebook и качество аудитории выше у Facebook“, - говорит он. Смотреть "если нет ресурсов (людей, времени, знаний) много случайных и неподходящих резюме, простой поиск по существующей сети, включая Facebook", - подтверждает директор агентства GROU Ярына Ключковская.

Если социальная сеть не вариант

Для того, чтобы эффективно искать сотрудников с помощью профессиональных рабочих мест, необходимо предусматривать отдельные инвестиции. Директор фирмы Гомер Виктор Мосейчук, помимо социальных сетей, предпочитает искать сотрудников на таких профессиональных сайтах, как Работа.иа и Ворк.иа. Как правило, Телеком интересуют мастера, продавцы и консультанты. “Чтобы такие сайты через поиск был продуктивным, лучше, конечно, сразу выбрать платный вариант“, - подчеркивает он.

В Поддержку Работа.иа рассказывает, что после регистрации пользователи имеют возможность бесплатно своих трех работах. Последующие публикации гораздо денег будет в центах. Сервис оптимум по цене 479 грн за публикацию. За эти деньги, помимо публикации, портал 5 раз задавать передает тендер для заинтересованных соискателей-базы данных и в 4 раза Дата публикации обновляется, чтобы его в начало списка.

Как сообщили в службе поддержки, расценки выросли на размещение недавно (ранее работы были оптимум стоимость 400 USD). Если работодатель поджимают сроки, он дозаказать такую услугу, как горящее место. За неделю это удовольствие будет недешево - 1 300 грн.

Наиболее часто вторичный в Украине сайт Ворк.иа дает возможность бесплатно, для публикации в месяц. Право еще на две публикации можно получить, зайдя на минимальный пакет (бизнес-дом) за 130 грн/месяц. Каждое последующее издание стоит уже 249 грн.

Минимальная Базовая цена размещение вакансий HeadHunter - 120 грн за 30 дней. Примечательно, что самая дорогая услуга на этом портале - анонимные вакансии. Придется выложить за него 500 грн. На специализированных сайтах, таких как Доу.иа (сообщество IT-профессионалов), основное размещение вакансии стоит значительно дороже - от $20.

Сколько стоит “прогуглить“ база

Раскошеливаться на базах профессиональных сайтов полное резюме сотрудников и их контакты тоже. На Ворк.иа клиент может увидеть в неограниченном количестве показать все. Но бесплатно имеет право открыть только 5 контактов в день.

При вариантах, которые не приходят, надо снова купить пакет услуг: неделю польза и 300 контактов по цене 1 300 USD. Доступ к базе резюме на Работа.иа будет стоить от 103 USD за месяц (в зависимости от региона и категории).

Стоимость использования резюме HeadHunter на основе зависит от тех же параметрах. Например, семь дней выбор бухгалтера или финансисты, которые стоит ищу работу в Киеве, 880 грн.

Обратите внимание, что поиск претендентов на услуги профессиональных порталах, так же, как и через другие каналы, гарантирует 100% результата. Например, как говорит исполнительный директор промышленного телевизионного комитета Игорь Коваль, нашел их через HeadHunter резюме результаты были смешаны.

По его словам, только двое из десяти человек согласились прийти на собеседование (но не все пришли). И для того, чтобы одним из первых потенциальных кандидатов, Коваль требуется держать 2-3 таких круга. Так, сейчас сотрудники проще искать через личные контакты.

Виктор Мосейчук советует обратить внимание на такой инструмент поиска, как сотрудники центра занятости. “В небольших городах региональные ресурсы эффективно, как местные газеты с объявлениями о работе“, - добавляет менеджер.

Ранее, Гройсман компании стотысячными штрафами пригрозили.


banner 14

Категория: Бизнес

Как найти самых ценных кадров в море вакансий


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.