Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Археологи обнаружили похожую на кулон Анны Франк подвеску


Опубликованно 19.01.2017 00:03

Археологи обнаружили похожую на кулон Анны Франк подвеску

На буксирном дату и название города выгравированы слова на иврите и звезды Давида.

Международная группа археологов во время раскопок в лагере уничтожения Собибор нашел кулон, на котором были выгравированы Дата и название города, слова на иврите и звезды Давида. По мнению исследователей, он принадлежал Каролине Con, который предположительно был убит в Собиборе.

Об открытии ученых сообщает в "Гаарец". Идентичный аналог, но с другой датой рождения, принадлежал Анне Франк, которая написала "дневник" о жизни немецкой семьи в укрытии, после того, как нацисты выиграли Нидерланды. Археологи вели раскопки на территории Собибора с 2007 года.

За это время им удалось обнаружить фундаменты газовые камеры, платформу вокзала, привезли депортированных людей и множество артефактов, которые привели к смерти. В 2016 году исследователям космоса удалось, женщин раздевали и брили свои головы, прежде чем допустить ее в газовую камеру.

Здесь найден кулон, на котором указана Дата — 3.7.1929, название "Франкфурт-на-Майне" и надпись на иврите "Мазаль ТОВ была выгравирована". Изучив данные, исследователи пришли к выводу о том, что прицеп принадлежал Кон Каролина, родился во Франкфурте-на-Майне 3. Июля 1929 года и было гетто в Минск 11 депортированы. Ноябре 1941 года.

Их дальнейшая судьба неизвестна. Также исследователи выяснили, что идентичный аналог, но с другой датой рождения (12. Июнь 1929), Анна Франк принадлежал. О существовании других подобных артефактов, ученые не знают. Видимо последователи были на заказ и существовали в единичных экземплярах.

Лагерь уничтожения Собибор был. весной 1942 года нацистами для массового уничтожения евреев в Польше Он работал полгода, до осени 1943 года; в это время в лагере было убито около 250 000 евреев. Большинство депортированных в Собибор евреев умерщвлялось в день прибытия в газовые камеры, оставив несколько пленных в живых и использовали работать в лагере, в том числе для транспортировки и захоронения трупов убитых.

В октябре 1943 года узники подняли восстание в лагере, многим заключенным удалось бежать, но вскоре большинство из них были нацистами в плен, выстроили в ряд нападений на беженцев. Часть бывших заключенных лагеря немцы получали местные жители. До конца войны 53 выдержали (по другим данным 47) участники восстания. После побега заключенных лагерь был закрыт и разрушен.


banner14

Категория: Технологии

Археологи обнаружили похожую на кулон Анны Франк подвеску


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.