Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

СНБО: Великобритания намерена последовательно увеличивать военно-техническую помощь Украине


Опубликованно 21.01.2017 03:03

СНБО: Великобритания намерена последовательно увеличивать военно-техническую помощь Украине

В Великобритании собираются ослаблять санкции против России не являются

Великобритания намерена увеличить последовательным военно-техническую помощь Украине. Об этом во время встречи с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов, министр обороны Великобритании Майкл Фэллон, сообщил пресс-служба СНБО Украины сообщает.

"Мы надеемся последовательно увеличить помощь и повышать уровень военно-технического сотрудничества", - отметил он.

При этом Фэллон заверил, что британская позиция в отношении санкций остается давление на РФ без изменений. "Санкции против России необходимо до полной реализации минских договоренностей", - подчеркнул он, добавив, что "конфликт в Украине остается в зоне нашего внимания, и Великобритания и в дальнейшем будет поддерживать ее состояние на свой демократический путь".

В свою очередь Турчинов подчеркнул, что блокирование поставок летального оружия в Украину или производственные методы "стратегическую ошибку". "Потому что украинская обороноспособность зависит безопасность Европы", - сказал он и добавил, что Великобритания всегда поддерживает нашу страну, "за что мы благодарны, но мы считаем, что настало время, наше сотрудничество должно подняться на более высокий уровень".

Турчинов подчеркнул, что ситуация в мире требует последовательной и твердой позиции "по противодействию терроризму и военной агрессии, без которой невозможно восстановление системы коллективной безопасности".

Обычно встреча посвящена текущей ситуации на Востоке Украины и попытки РФ использовать свое влияние на мировой арене по дестабилизации ситуации в Украине и на Ближнем Востоке. Особое внимание стороны уделили обсуждению вопросов реформы сектора безопасности и обороны Украины согласно стандартам НАТО и углублении Украинско-британского сотрудничества в военно-технической сфере.

Ранее начальник Генерального штаба — главнокомандующий вооруженных сил Украины генерал Виктор Муженко по итогам заседания военного комитета Украина-НАТО заявил в Брюсселе, что Военный Комитет НАТО выразили единодушную поддержку Украины в условиях Российской агрессии.


banner14

Категория: Политика

СНБО: Великобритания намерена последовательно увеличивать военно-техническую помощь Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.