Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Курц заявил, что решение проблем Донбасса является приоритетным для ОБСЕ


Опубликованно 21.01.2017 03:03

Курц заявил, что решение проблем Донбасса является приоритетным для ОБСЕ

Парубий в свою очередь отметил, что миссия ОБСЕ в Донбассе может стать решающим шагом на пути к прекращению агрессии России против Украины.

Вооруженная миссия ОБСЕ может стать важным шагом на пути к прекращению агрессии России против Украины, заявил спикер Верховной рады Андрей Парубий во время встречи в Киеве с действующим председателем ОБСЕ, Федеральным министром европейских, интеграционных и иностранных дел Республики Австрия Себастьяном Курцом, сообщает пресс-служба ВР.

Он поблагодарил за солидарность и поддержку Украины в непростое время и отметил, что важным результатом "нормандского формата" является решение о проработке вопроса о вооруженной миссии ОБСЕ в зоне АТО. "Вооруженные миссии ОБСЕ является важным шагом на пути к прекращению агрессии России против Украины", - сказал Парубий.

Спикер высказался за дипломатическое решение конфликта и подчеркнул, что "мы как никто заинтересованы, что он не будет больше смертей". В то же время он выразил озабоченность в связи с фактом игнорирования минских договоренностей Российской стороной и заявил, что "делают все возможное, чтобы дипломатический путь решения проблем".

Парубий также имеет важность для Украины решение о продлении санкций против Российской Федерации и единство ЕС в этом вопросе. "Мы приветствуем недавнее решение о продлении санкций. Для нас это очень важно, продление санкций против российского агрессора, который нарушает все международные принципы, которые составляют базу для свободного мира", - сказал он и подчеркнул, что "наши ребята защищают не только Украину, но и весь свободный мир, и поэтому рассчитываем на такую поддержку Объединенной и в будущем".

В свою очередь, коротко отметил, что "решение проблем на Востоке Украины является приоритетом". "Мы пытаемся сделать все, что в наших силах, для достижения в сложившейся ситуации, - сказал он. - Это очень грустно наблюдать страдания людей в районах, особенно пожилые люди, которые нуждаются в серьезной помощи и поддержке. Необходимо продолжить работу миссии, потому что ситуация требует увеличения количество времени и ресурсов для обеспечения безопасности в регионе".


banner14

Категория: Политика

Курц заявил, что решение проблем Донбасса является приоритетным для ОБСЕ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.