В Астане возобновились переговоры по Сирии


Опубликованно 26.01.2017 00:46

В Астане возобновились переговоры по Сирии

Дискуссии, как в понедельник, паспорт в отеле Rixos President Astana в городе Астана.

Сегодня в Астане переговоры по мирному урегулированию конфликта в Сирии были.

Это специальный посланник Генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура сообщил.

В переговорах участвовали делегации правительства и оппозиции в Сирии, представители России, Турции, Ирана и посол США в Казахстане Джордж Крол в качестве наблюдателей Правительство и оппозиция в Сирии во вторник продолжить дискуссию через посредничество де Мистура механизмы поддержания прекращения огня в Сирии. Участники намерены завершить согласование документа, закрепляющего режим прекращения огня.

Участники встречи, как ожидается, подведет итоги на совместной пресс-конференции в отеле напротив "Казмедиацентре".

Как сообщили зарубежные СМИ, атмосфера переговоров в Астане – чрезвычайно напряженный, спор партий, не входящих в состав даже говорить друг с другом напрямую, но общаться через посредников.

Как сообщалось, в конце 2016 года Россия выступала совместно с турецкой стороной в качестве гаранта перемирия в Сирии, 30. Декабря, но режим тишины снова и снова против сирийских правительственных войск, поэтому часть боевиков заявил о приостановке подготовки к мирным переговорам. Москва и Тегеран являются близкими сторонниками президента Башара Асада, способствуя сохранению его режима военными средствами. Анкара имеет поддержку оппозиционных сил в борьбе против джихадистов, одновременно противодействуя курдских повстанческих войск.



Категория: Техника