Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Гройсман о поставках угля из ОРДЛО: Все предприятия зарегистрированы на украинской земле


Опубликованно 31.01.2017 03:27

Гройсман о поставках угля из ОРДЛО: Все предприятия зарегистрированы на украинской земле

Премьер-министр заявил о неизбежности получения угля с неподконтрольных территорий Донбасса

Премьер-министр Владимир Гройсман заявляет, что платить добыче угля с контролем территорий в Донбассе на данный момент нет альтернативы, передает "Интерфакас-Украина".

"Это наша земля, наши недра, все предприятия зарегистрированы на украинской земле - нашей контролируемых и я вижу сегодня другого выбора, кроме как получить этот уголь. Все остальное, надо нам делать модернизацию, то придется переходить на другие виды угля, должны делать многие другие вещи, но все это требует времени, а люди хотят сегодня свет включить, подогреть еду сегодня, сегодня используют бытовой техники", - сказал премьер в эфире ICTV в понедельник, отвечая на вопрос о блокаде железнодорожное сообщение с неконтролируемой части Луганской области.

По его словам, Украина 24 млн. тонн угля потребляет, 9 млн тонн угля группы А, который используется на ТЭС вырабатывается на неконтролируемой территории.

"Вы должны на все вещи смотрят совершенно открыто и если кто-то радуется, что он перекрыл поток украинцев - я очень обеспокоен этим, и я хотел бы подчеркнуть - мы сделаем все для того, чтобы угля в Украине достаточно для нужд населения и производства электроэнергии", - сказал Гройсман.

Напомним, 26 января ветераны АТО в рамках блокады оккупированных территорий узла станции "Светланово заблокирован" в Луганской области.

27. Январь блокировку ожидается еще два железнодорожных направлений в Луганской области в рамках блокады оккупированных территорий.

Напомним, сообщение о факте блокады были в ЕРДР с предварительной квалификацией по части 1 статьи 279 УК Украины (блокирование транспортных коммуникаций путем устройства препятствий, которое нарушило нормальную работу транспорта). Наказание предусматривает штраф от 50 до 150 необлагаемых минимумов или исправительными работами до 2 лет или арест сроком до 6 месяцев, или ограничение свободы до 3 лет.


banner14

Категория: Политика

Гройсман о поставках угля из ОРДЛО: Все предприятия зарегистрированы на украинской земле


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.