Валерий Омельченко предлагает ввести обязательное школьное IT образованиеПресс-релиз


Опубликованно 31.01.2017 03:28

Валерий Омельченко предлагает ввести обязательное школьное IT образованиеПресс-релиз

В инновационном пространстве HUB 4.0 предложено прогрессивный курс в школе компьютерной грамотности «IT-Student», который соответствовал бы мышление современных детей и ответил на запрос рынка. Инициативу озвучил сегодня основатель HUB 4.0 Валерий Омельченко на конференции Индустрия 4.0 Connecting IT&OT.

В курсе в современных языках программирования, основы Интернет-безопасности, принтинг знакомство с высокими технологиями, историю инноваций, робототехники, 3D. Изучать это направление предлагает уже с первого класса. «Это развернутое фундаментальное IT-образование. И это совершенно не информатика, и мы учились изучать еще в школах. Мы ищем учителя, написать методические материалы на основе международного опыта и компетенций украинских экспертов», — сказал Валерий Омельченко.

Он рассказал, что идея возникла еще в 2012 году, в период работы главой парламентского комитета по вопросам информатизации и информационных технологий. Теперь это будет общественная инициатива — с привлечением максимального круга специалистов в области образования и IT. «За год работы HUB 4.0 мы имеем различные образовательные программы, курсы и семинары, которые предлагают за пределами государственных образовательных учреждений. Сегодня это были бы две параллельные системы образования: государство со старыми методичками и актуальные знания, которые дети получают вне школы и вузов. Кроме того, ИТ-бизнес находится далеко впереди, подчеркнул образовательных программ от государства, и по запросу предлагается более квалифицированных сотрудников», основатель HUB 4.0.

В тоже время отсутствие базового образования в перспективе может существенно конкурентоспособности и развития экономики Украины слабостей. Учебные заведения не в состоянии дать квалифицированных специалистов для востребованных профессий. «Ты должен перестать игнорировать, что существующие образовательные программы устарели, найдете мужество и возможности реализации новых способов и практики. Потому что, давайте откровенно, школьная программа и интересы современного ребенка продукты из разных столетий», — сказал Валерий Омельченко.


banner 14

Категория: Автомобили

Валерий Омельченко предлагает ввести обязательное школьное IT образованиеПресс-релиз


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.