Какой налог на недвижимость заплатят украинцы в 2017 году


Опубликованно 27.02.2017 00:01

Какой налог на недвижимость заплатят украинцы в 2017 году

Украинцы должны ежегодно платить за “лишние“ квадратные метры жилой площади. Сумму налога определяют городские советы, и средства идут в бюджет города. “Лишним“ считается площадь более 60 квадратных метров для квартир и 120 квадратов для домов. И если в прошлом году за каждый дополнительный квадратный украинцев до 3% от минимальной заработной платы, в этом году ставка снижена до 1,5%, пишет Сегодня оплатили.

Сколько платить

Закон определяет только максимальные суммы налога, городская власть имеет право на любую ставку в диапазоне от 0 до 1,5% от минимальной заработной платы. Такая же ситуация с площадью, за который придется платить налоги. За квартиру вы должны мест не менее 60, а для домов - 120 мест.

Платежки придут украинцы до первого июля этого года. В этом году придется заплатить налог за прошлый год, поэтому заработная плата будет учитываться как в прошлом году. Тогда минимальная заработная плата в Украине составила 1378 гривен.

Например, в Киеве ставка налога - 1%, причем налог они должны платить за квартиру более чем на 60 мест. Если семья живет в квартире площадью 100 квадратных метров, придется платить 551,2 гривен налога. Уже в следующем году за ту же квартиру в связи с ростом минимальной зарплаты 1280 гривен придется заплатить.

Земельный налог в бюджет города, через которые местная власть строит дороги, прокладывает ремонт школы и т. д.

Если общая платят площадь квартиры (или нескольких квартир), площадью 300 кв. м., площадь или дома от 500 квадратных метров, в дополнение к “налогу на роскошь“ - до 25 тысяч гривен за каждый из указанных объектов.

Вы должны платить за:Жилой дом;Пристройка к дому;Квартиры;Комнату в коммуналке;Дом на даче.

Согласно закону, сдавать в аренду самому платить за квартиру, собственник. В таком случае “лишним“ считается каждый квадратный метр. Так, для квартиры площадью 100 квадратов, которые сдаются в аренду, должны в этом году не 551,2 гривны платить 1378 гривен.

Для имущества, находящегося в зоне отчуждения, общежитий, аварийного жилья не должны платить налог. Кроме того, налогом не являются по закону имущество сирот и одиноких матерей, ухода за ребенком-инвалидом. Не должны платить налог с детских садов, общественных зданий, храмов.

Платить за какую недвижимость никаких налогов:Недвижимости, принадлежащие государству или территориальным громадам;Недвижимости в зонах отчуждения и безусловного эвакуации;Детских домов семейного типа;Жилой недвижимости, которая в собственности детей-сирот, детей. оставшихся без попечения родителей, детям-инвалидам, которые воспитываются исключительно родителями;Общежитие;Здания промышленности, в частности производственные корпуса, цеха, складские помещения промышленных предприятий;здания, сооружения сельскохозяйственных товаропроизводителей, предназначенные для использования непосредственно в сельскохозяйственной деятельности;Объекты жилой и нежилой недвижимости, находящиеся в собственности общественных организаций инвалидов и их предприятий.

Когда вы должны платить налоги и что должник угрожает

До 1. Июля налоговая служба разошлет решения-уведомления и квитанции с суммами налога на добавленную стоимость. Нужно оплатить до конца августа (в течение 60 дней). Если платежное поручение превышать месячного срока, должен рассчитывали штраф в размере 10% от запрошенной суммы налогов, за второй месяц - 20%. Помимо штрафа за просрочку, начисленные проценты - 0,05% от общей стоимости за каждый день просрочки.

В прошлом году, - говорит адвокат Александр Плохотник, решения-уведомления пришли украинцы с большим опозданием, так что Фискальная служба решила, пени по истечении 60 дней после дня получения платежного поручения.

“Проблемы действительно не было. Многие уже получили уведомление с пени и выплатили. Хотя, если platezhka не пришел вовремя, не было возможности оплатить штраф. Я бы сказал, что правильно в этой ситуации, если вы знаете, что вы должны платить налог на имущество, и platezhka не прибыл, в орган Фискальной службы по месту жительства и спросить, почему это произошло. Здесь мы должны рассмотреть еще, в каком городе живете. В некоторых городах необлагаемую налогом площадь пересмотрен. Например, в одном году было 60 метров, чтобы могли потом пересмотреть до 80 метров. По этой причине не мог пройти. Надо в любом случае. Лучше обратиться в фискальную службу по месту жительства и прояснить“, - говорит юрист.

Кроме того, за уклонение от уплаты налогов уголовная ответственность (ст. 212 УКУ). В соответствии с этой статьей, максимальный размер штрафа - 8500 гривен.

В Фискальной службе заявляют, что налог на недвижимость есть во всех странах Европы. “Во всех странах Европы и большинстве стран мира этот налог существует, и его платят граждане. В Украине это будет недвижимость в местный бюджет (т. е. бюджет, где проживают граждане, собственное). В связи с децентрализацию, реформу местного самоуправления, местными органами власти предоставлено больше полномочий“, - цитирует пресс-служба налогового департамента руководитель департамента налогов и сборов с физических лиц ГФС Юрий Тимощук.

Кстати, в прошлом году по решению органов местного самоуправления 1% от минимальной заработной платы с каждым метром приняли в Киев, Львов, Черновцы, Тернополь, Луцк, Ужгород, Черкассы, Хмельницкий, Полтава, Херсон, Чернигов и Николаев. 2% - в Одессе, Днепре, Харькове, Киеве и Сумах.

По данным на сайте Фискальной службы, большинство советов решил нежилой недвижимости (сараи, гаражи, подвалы и т. д.) вычислить 0% от минимальной заработной платы.

Ранее адвокаты сообщили, что граждане Украины могут оспаривать право государства налог на недвижимое имущество.


banner 14

Категория: Автомобили

Какой налог на недвижимость заплатят украинцы в 2017 году


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.