Гройсман: Трагедия на шахте "Степная" не связана с планами Кабмина по увеличению норм добычи угля


Опубликованно 04.03.2017 00:29

Гройсман: Трагедия на шахте

При необходимости раненые медицинский самолет Госчс будут доставлены в Киев

Трагедия на шахте "степная" не в связи с увеличением нормы добычи угля в связи с блокадой отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Такие планы есть, для увеличения производства угля, но что случилось, с этим абсолютно не связана", - заявил Гройсман.

Он также отметил, что завтра примут решение о создании государственной комиссии для расследования обстоятельств трагедии, а также проверку всех шахт страны. "К сожалению, для тех, кто остается шахт в стране, вопрос безопасности шахтеров не совсем стоят на первом месте. Поэтому я уверен, что это самое важное, что вы должны сделать", - сказал премьер-министр.

По словам Владимира Гройсмана могут быть поставлены в случае необходимости, все жертвы в Киеве. "МИНОБРНАУКИ уже подготовлен медицинский самолет, если это будет необходимо", - добавил он.

Напомним, что во Львовской области на шахте № 10 "степная" ОАО "Львовуголь" произошел взрыв, который привел к обвалу горной породы. В момент взрыва в шахте 172 шахтеры были, прямо на плохие сектора - 34 человека. По предварительным данным, 8 шахтеров погибли, 6 были подняты на поверхность с травмами, и оставалась еще судьба 20 неизвестна. По факту гибели шахтеров возбуждено уголовное дело открыл.

Президент Украины Петр Порошенко поручил Кабмину проверку всех шахт в связи с трагедией во Львовской области. Также Всеукраинский траур объявлен.


banner 14

Категория: Женский Мир

Гройсман: Трагедия на шахте "Степная" не связана с планами Кабмина по увеличению норм добычи угля


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.