Взрыв на шахте "Степовая" произошел во время ремонтных работ, точную причину устанавливают, - Зубко


Опубликованно 08.03.2017 03:38

Взрыв на шахте

Возобновление работы шахты "степная" во Львовской области пока невозможно из-за высокого уровня метана

Взрыв на шахте "Степовая" во Львовской области, в результате которого погибли восемь человек, произошел во время ремонтных работ, однако точную причину взрыва метана все еще будет. Об этом сообщил глава Министерства регионального развития Геннадий Зубко во время брифинга, передача "112 Украина проинформировал".

"То, что было нам известно, - это ремонтные работы были проведены ремонт оборудования. Он был уволен тот или иной наряд, но непосредственно, практически, 34 человека, которые были там, они-жертвы, которые выполняются ремонтные работы. Так что, я думаю, следственной комиссии от Гоструда, составлять протокол и не только по пострадавшим и погибшим, а также проводить опрос. Государственная Генпрокуратура уже начался допрос всех заинтересованных сторон и всех участников этой трагедии, и открыто уголовное производство, мы видим всю информацию о текущей ситуации", - сказал Зубко.

При этом он сообщил, что возобновление работы шахты "степная" во Львовской области пока невозможно из-за высокого уровня метана.

"Тот факт, что исследования и меры, которые сейчас находятся в шахте. Шахта находится в отличном состоянии, есть сейчас горно-спасательных служб, сделает воздух дегазации воздуха. После того, как произошел взрыв, нашли еще срывы, состояние после дегазации была улучшена, но в один день из-за подтопления этого состояние ухудшилось, и сейчас есть, кроме того есть те условия, в которых спасатели не могут быть, и закачивается воздух, чтобы улучшить эту ситуацию. Сегодня только спасательные работы, и на самом деле сейчас спасатели возникнуть из-за того, что он не может идти, так как высокое содержание метана, там еще дополнительно происходят оползни", - сказал Зубко.

Напомним, во Львовской области на шахте №10 "степная" ОАО "Львовуголь" произошел взрыв, который привел к обвалу горной породы. В момент взрыва в шахте 172 шахтеры были, прямо на плохие сектора - 34 человека. По факту гибели шахтеров возбуждено уголовное дело.


banner 14

Категория: Женский Мир

Взрыв на шахте "Степовая" произошел во время ремонтных работ, точную причину устанавливают, - Зубко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.