В НАБУ заверяют, что вручение подозрения Насирову проходило в рамках закона


Опубликованно 09.03.2017 09:14

В НАБУ заверяют, что вручение подозрения Насирову проходило в рамках закона

В бюро отмечают, что Насыров был в сознании, хотя адвокаты отстраненного главы ГФС утверждают обратное

В Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) заявляет, что следователи и прокуроры SAP действовали в рамках закона при вручении подозрения главе ГФС роману Насирову. Об этом говорится в сообщении на странице NABU-представительство в Facebook.

"На момент вручения уведомления о подозрении глава ГФС был в сознании и не нуждался в экстренной медицинской помощи, что впоследствии официальные выводы комиссии подтвердили врачи. Никаких документов, которые бы предположить обратное, сторона защиты предоставила", - говорится в сообщении НАБУ.

В офисе не отметить, что вручение уведомления о подозрении но способа является следственным действием, даром норму о запрете совершения в период с 22:00 до 6:00.

"В Соответствии С Ч. 1. Статья 278 УПК Украины, письменное уведомление о подозрении человек должен в день его составления следователем или прокурором. Поэтому, сообщив о подозрении голове GFS 2. Марта, детективов НАБУ вели только одну норму закона, так как в этот день прокурор SAP подписал этот документ", - заявил НАБУ.

Напомним, что генеральный государство-написал адвокат Юрий Луценко в Facebook, что "вручение подозрения человек, находящийся под наркозом, а после 22 часов – табу". Депутат Борислав береза в эфире телеканала "112 Украина", заявил, что вручение подозрения после 22 часов - нарушение правил процедуры.

"Вручать подозрение после 22.00-это, мягко говоря, нарушением норм уголовно-процессуального кодекса. Вручение в пятницу вечером, зная, что следственный судья в воскресение никто не будет, зная, что 100-процентной адвокаты будут играть Насыров сценарий с отводом судьи... - у меня такое ощущение, что либо миряне, либо люди не знали, что делали", - сказал береза.

Генеральный прокурор Юрий Луценко, в упомянутом выше комментарии в Facebook также предложил передать ставить пост под камеры и подозрением на завтра. В НАБУ прокомментировал это так:

Положить "предложения Генерального прокурора "пост под камеру", подчеркивают, что любое ограничение свободы подозреваемого возможно только после составления протокола о задержании, и что было сделано в 23:50, 2. В марте".

В НАБУ подчеркивают, что детективы бюро и прокуроры SAP действовали в строгом соответствии с нормами уголовно-процессуального кодекса.

Как сообщалось ранее, вечером 2. Марта председатель государственной фискальной службы роману Насирову вручили подозрение. В это время ему стало плохо. По словам адвокатов, подозреваемых подавалось, как глава ГФС уже был без сознания, что является незаконным.

4. Марта Соломенский суд начал избирать меру пресечения для Насыров, но не в состоянии принимать решения до 23:52, 5. В марте, когда истек срок ареста чиновника. Встреча сел утром в понедельник, 6. Марта. Мера пресечения не выбрана до сих пор.

Квалифицированное экспертное заключение института кардиологии имени н. д. Стражеско в отношении здоровья чиновника показывает, что Насыров диагностирована гипертоническая болезнь II стадии, высокий риск. 4. Март пациент в реанимации не нуждается.

Председатель государственной фискальной службы Украины Роман Насиров подозревают в злоупотреблении служебным положением и растрате государственных средств в размере свыше 2 млрд рублей следователи считают, что Насыров, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках "газового дела" необоснованным нескольких фирм предоставляло возможности налогового долга в рассрочку.


banner 14

Категория: Женский Мир

В НАБУ заверяют, что вручение подозрения Насирову проходило в рамках закона


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.