Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Деньги и киловатты - работающие советы по экономии электроэнергииРеклама


Опубликованно 11.03.2017 18:14

Деньги и киловатты - работающие советы по экономии электроэнергииРеклама

Сегодня современный дом сложно представить без впечатляющего списка электроники и бытовой техники, а также все ускоряющийся темп жизни и достижения науки и техники Биоритм далеко увели от нас наших предков – мы работаем или отдыхаем, до полуночи, и включенное, особенно зимой, свет - наш постоянный спутник. И тем не менее, подавляющее большинство семей, приложив определенные усилия, вы можете уменьшить свои счета, чтобы свет на 25-30 %. В этой статье мы дадим действительно способы и советы по экономии эксперты украинского представительства одного из ведущих производителей энергосберегающих осветительных приборов евро Green Power Electric GmbH (марки Eurolamp).

Итак, что вы можете сделать уже сейчас:

ЗАМЕНИТЕ ВСЕ ЛАМПЫ накаливания или КЛЛ-лампы (энергосберегающие спиральные лампы) НА LED от проверенных производителей. “Часть счета “за свет“ относится к расходам, которые мы снизить без потери комфорта. Ведь трудно представить, что домочадцы можете сократить время использования или даже электрических приборов: холодильник, Телевизор-чайник или отказаться от. В случае с освещением дела обстоят иначе, пусть время технологии использования источников света увеличить, при этом снижая расходы на электроэнергию и, как следствие, ваши деньги. Переход на высокое качество LED-ламп позволяет снизить затраты на освещение до 80-90 %“, - подчеркивают эксперты компании “Грин пауэр ЕВРОЭЛЕКТРИК Украина“.

Переход на светодиодное освещение недешев, но если вы меняете лампу постепенно - не поразить, и вы почувствуете экономию уже с первого месяца. Для примера ежемесячные сбережения представьте себе типичную семью из трех человек, живущих в двухкомнатной квартире. Квартира в среднем 9 ламп со средней мощностью 75 Вт, которые Summa работает Риш 24 часа в сутки (в среднем по 3 часа в каждом помещении). Потребление электроэнергии при этом составляет около 55 кВт/час. И при переходе на светодиодные, не ограничивать себя при освещении, можно уменьшить эту цифру до 6 КВТ/час.

При расчете экономической эффективности за весь срок службы лампы – цифры впечатляют! Так, например, экономия от использования 10-ваттная светодиодная лампа Eurolamp срока службы в 50 тысяч часов с учетом повышения тарифов с 1. В марте составляет 7840 грн!

Выбор марки светодиодных светильников, обязательно обратите внимание на маркировку на упаковке – световой поток, температура света и световой поток светодиодных ламп. Не лишним также обратить внимание на гарантию производителя. Итак, гарантия на светодиодный чип внутри лампы ТМ Eurolamp составляет от 3 до 10 лет - это означает, что компания уверена в качестве своей продукции и несет за нее ответственность.

“Спрос на светодиодные растет лампы стабильно“, - прокомментировали в “Грин пауэр ЕВРОЭЛЕКТРИК Украина“ - “и этот тренд не будет сокращаться, так как весь мир переходит на энергосберегающие и экологически чистые технологии и запрещает на законодательном уровне производство ламп накаливания. И в нашей стране, кроме того, есть еще проблема утилизации предыдущего поколения спираль ртутьсодержащих ламп, а светодиодные лампы не имеют этого недостатка и могут обычный бытовой мусор должен быть утилизирован“.

УСТАНОВИТЬ датчики движения на проходных местах – в прихожей, тамбуре или в подъезде. Не лишним будет использование датчиков движения в частном доме или на даче. Если вы планируете еще на стадии ремонта или оформления освещения вашей гостиной проходные выключатели для независимого управления освещением из двух мест в коридорах и помещениях. Простейший пример-схема для прихожей для понимания работы такого выключателя: пошла в дом, включила свет рядом с входной дверью, раздели и возле входа в комнату или кухню, включил свет в прихожей. Это экономит свет и кроме того, это мега-удобно.

ОТКЛЮЧИТЕ ВСЕ, ЧТО вам НЕ НУЖНО в данный момент. Выключайте свет при выходе из помещения. Не включайте без нужды центральное освещение – используйте местное освещение (бра, торшеры, светодиодная подсветка). Снимите шнуры от зарядных устройств, если вы не приглашаю, выключите Телевизор, компьютер, мультиварку и другие приборы в режиме ожидания. Все оборудование, которое находится в режиме ожидания с горящим красным индикатором скрытый для вампиров пожирает электричество. Пусть мало и тихо, но счет может “съесть“ до 5% электроэнергии.

РАЗУМНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ БЫТОВУЮ ТЕХНИКУ. При покупке новой бытовой техники выберите тот, на котором маркировка a, A+ или A++, как правило, чем больше “плюс“, тем лучше. Загружайте полностью стиральную и посудомоечную машину и выберите энергосберегающую программу. Установите правильный режим в морозилке и основной камере холодильника, отсоедините холодильник от источника тепла. Холодильники размораживание регулярно и не положите его в горячие продукты. Если электрическая плита – используйте посуду, диаметр конфорки с ровным полом и выключайте плиту за 5-10 минут до готовности блюда. Можно использовать для разогрева еды в микроволновой печи и духовки или электролит.

УСТАНОВИТЕ двухтарифный СЧЕТЧИК – он экономит на ночь. Эти счетчики выгодны для тех, кто может использовать энергоемкие бытовые приборы: посудомоечная машина / стиральная машина, хлебопечка, мультиварка или даже печь — с 23.00 до 7.00. В среднем счетчик до 25% экономит затраты электроэнергии и окупает себя в течение двух-трех лет.


banner14

Категория: Бизнес

Деньги и киловатты - работающие советы по экономии электроэнергииРеклама


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.