Глава USADA назвал WADA "лисой, охраняющей курятник"


Опубликованно 16.03.2017 03:15

Глава USADA назвал WADA

МОСКВА, 13 мар-РИА Новости. Глава Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгерт заявил, что всемирное антидопинговое агентство (WADA) в текущем состоянии не независима и не способна нормально выполнять свои трудовые обязанности, сообщает The Guardian.

На симпозиуме ВАДА в Лозанне Тайгерт заявил, что эта организация способна принять решительные меры для борьбы с нарушениями. На вопрос журналистов, будет ли WADA независимая организация, он сказал, что об этом "не может быть и речи". "Это лиса охраняет курятник", - приводит слова Тайгерта британское издание.

Ранее в рамках симпозиума глава ВАДА Крейг Риди подчеркнул необходимость сделать важную работу в борьбе с допингом в России, заявил "прогресс" страны в этом направлении. Министр спорта Российской Федерации Павел колобков в своем выступлении были проблемы с допингом, но содержащиеся в докладе канадский юрист Ричард Макларен отверг обвинения в существовании в стране институциональной системы употребление запрещенных веществ. Структура и задачи Всемирного антидопингового агентства


banner 14

Категория: Спорт

Глава USADA назвал WADA "лисой, охраняющей курятник"


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.