Священник раскрыл аферу, как церковь наживается на прихожанах


Опубликованно 16.03.2017 09:38

Священник раскрыл аферу, как церковь наживается на прихожанах

В Харьковской области священники “фонд“ строительства храма создавали, под прикрытием которого многочисленные пожертвования верующих, грабить говорится в сюжете программы Гроші.

Хранителем быть карьера отца Сергея началась в 2000 году с необычной прибытие в селе Легковатовка Харьковской области, где у церкви есть благотворительный фонд, созданный специально для строительства храма, но, по словам священника, средства для строительства, “дерибанились“ между своими, и лишь малая доля идет в храм.

“Схема заключалась прежде всего в том, что дать 100% денег, 70% остается людей, которые дают, и только 30% остается сообществом“, - сказал он.

Отец Сергей предложил взятку-фонд, но отказано, он узнал о двойной бухгалтерии,.

“Я предложил сразу, я понимаю - это был пробный шаг, на пробу. Предложено около 5 тысяч гривен“, - вспоминает он и добавляет, что после отказа в грязной робе в церковной коррупции вынуждены даже в разных приходах.

Однако и. о. директора фонда отец Владимир опроверг обвинения своего коллеги и заявил, что с тех пор, как он пришел в 2005 году, фонд представляет собой открытый счет в Сбербанке, и на средства прихожан только по прямому назначению.

Кроме того, отец Сергей признался, что он даже откровенно угрожали, в частности, предшественник митрополит Онуфрий - отец Никодим “ - сказал мне слово в слово: “мы приносим муниципалитета, и мы сделаем вам вплотную. Вы здесь не забрался, или мы получаем“.

“Он сказал мне следующее: то, что ты говорил мне сейчас, молчи... никому не говори, я положил тебя этот вопрос не открыт, благослови. А кто с нами не согласен, должен уйти от нас“, - сказал мужчина.

По мнению отца Сергея, а именно митрополит Онуфрий “крышует“ коррупционные схемы, в результате чего ему удалось купить элитную недвижимость примерно на 7 миллионов долларов.

“Есть в епархии заметно “феодальная система“. Все это приходит сверху, митрополит Харьковский и Богодуховский Онуфрий, затем районные и декан декан и секретарь регионального обязательно“, - сказал он.

К тому же, сообщил источник в митрополии, что у Онуфрия есть также два валютных счета на миллионы долларов в Харькове филиалы двух банков - немецкого и русского, в качестве активного депозита.

Журналисты попытались комментарий митрополита Онуфрия относительно благотворительный фонд и миллион состояний, однако он больше месяца игнорирует все запросы и не появилась на службе в храмах. Но когда встреча состоялась, наконец, митрополит не хотел общаться, и его охранники просто тащили господина журналиста.

Интересен тот факт, что за несколько дней до выпуска отец Сергея вдруг прислал письмо в редакцию, что “сознательно врал в камеру“.

Ранее сообщалось, что депутат от БПП церкви объяснить.


banner 14

Категория: Автомобили

Священник раскрыл аферу, как церковь наживается на прихожанах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.