Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Сыроид обратилась в СБУ и ГПУ относительно "спланированных действий" при участии силовиков в Раде


Опубликованно 18.03.2017 09:29

Сыроид обратилась в СБУ и ГПУ относительно

По мнению Сыроид, акции были запланированы с целью подрыва авторитета парламента

Вице-спикер парламента Оксана Сыроид я в СБУ и ГПУ относительно "запланированные действия" с участием силовиков в парламенте. Об этом она рассказала журналистам в кулуарах рады.

"Вы видите, что сейчас продолжается (я не знаю, что там происходит), но кто-то имеет разрешение, микрофоны в зале парламентских заседаний и отдельных депутатов в самом деле, функция спикера и вице-спикера, потому что некому, по-прежнему что-то поведение в зале пленарных заседаний. С Парламентской трибуны люди вступают в милитарной форме. В связи с этим я уже обратился в прокуратуру, СБУ в этом отношении исключительное событие. Вы должны расследовать, кто планировал эти действия и с какой целью", - сказал вице - спикер.

"Глава ВР утром заявил мне, что он даже не в связи с тем, что на заседании Совета национальной безопасности и обороны. Я понимаю, что люди, которые приняли решение о том, воспользоваться ситуацией и таких пакостей подорвать авторитет украинского парламента", - сказал вице-спикер.

По ее словам, если вице-спикер увидел людей в военной форме, она думала, что это силовой захват парламента.

Напомним, утреннее заседание трех фракций (БПП, НФ, РПЛ) призван дать слово, полиции, инцидент был участниками на блокпосту в Славянске с участием внефракционного народного депутата Владимира Парасюка.

Полиция вышла на подиум вместе со своими заместителями и вице-спикер закрыл заседание. Но военные трибуны все-таки произошли. Глава фракции БПП ИИгорь Грынив заявил, что, хотя заседание рады закрыто и может Совет депутатов, по инициативе коалиции. Но это разозлило руководителя фракции "РПЛ" Олег Ляшко, призвал спикер Андрей Парубий прийти на заседание парламента.

По состоянию на сейчас, заседание парламента закрыто.


banner14

Категория: Политика

Сыроид обратилась в СБУ и ГПУ относительно "спланированных действий" при участии силовиков в Раде


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.