КНДР заявила об испытании высокомощного ракетного двигателя


Опубликованно 20.03.2017 06:48

КНДР заявила об испытании высокомощного ракетного двигателя

В Северной Корее на полигоне Сохэ в провинции Пхенан-Do испытания новой ракеты прошли высокую тягу, которая, по словам лидера КНДР Ким Чен ына, знаменует рождение новой ракетной промышленности Северной Кореи. Об этом сообщает BBC.

"Лидер Северной Кореи отметил, что в рамках проверки достигнутого успеха рождение национальной ракетной промышленности отмечен, ориентированных на процессы и не зависеть от техники, которая цитируется в других странах", - его агентство ЦТАК.

По словам Ким, благодаря двигатель Пхеньян имеет возможность запуска спутников мирового класса.

На этой неделе госсекретарь США Рекс Тиллерсон страны, прибыл с визитом в Китай остается основным союзником Северной Кореи.

В пятницу в Сеуле Тиллерсон Южной Кореи заверил, что США реагируют готовы на угрозы со стороны Пхеньяна.

В Пекине госсекретарь США и представители Министерства иностранных дел КНР согласились, что необходимо требовать от КНДР свертывания свои ракетные и ядерные программы.

На прошлой неделе КНДР запустила четыре баллистические ракеты, назвал его Генеральной репетицией удара по американским базам в Японии. Запуск вызвал осуждение международного сообщества, США и Япония призвали Совет безопасности ООН созвать.

Три ракеты упали в море в эксклюзивной экономической зоне Японии. Президент США Дональд Трамп заявил, что регион вышел на "новые угрозы".

Ким Чен ын заявил, что страна скоро узнает межконтинентальную баллистическую ракету, эксперты в качестве возможной угрозы для США.

При этом планы США развернуть THAAD в Южной Корее договорились еще в 2016 году, вызвало протесты со стороны Китая, который опасается, что радар-ракетная система будет способна китайское воздушное пространство контролировать его на большой глубине.

Читайте также: США разворачивают систему противоракетной обороны в Южной Корее в ответ на действия КНДР

16. Марта 2017 года глава Госдепартамента США в Токио заявил, что после 20 лет безуспешных дипломатических усилий "очевидна необходимость нового подхода", чтобы не допустить ядерного оружия у Пхеньяна.

  


banner 14

Категория: Киев

КНДР заявила об испытании высокомощного ракетного двигателя


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.