СМИ: В Минфине рассказали, какие потери налогов ожидают из-за блокады ОРДЛО


Опубликованно 20.03.2017 09:27

СМИ: В Минфине рассказали, какие потери налогов ожидают из-за блокады ОРДЛО

Прекращение торговли с металлургических предприятий на оккупированных территориях приводит к потере 1,6 млрд долларов налогов.

По расчетам Минфина, потери от 40 компаний ОРДЛО в результате запрета на перемещение товаров через линию разграничения на Донбассе лишит украинский бюджет около 2 млрд грн налоговых поступлений, пишет в своей статье для ZN.UA

Юлия Самаева со ссылкой на источник в Министерстве. Автор указывает на то, что по оценкам Укрметалургпрома, прекращение торговли с металлургических предприятий на оккупированных территориях приводит к потере бюджетом в 1,6 млрд долларов налогов.

"Источник ZN.UA в Министерстве финансов сообщили, что, по их расчетам, потери от 40 компаний ОРДЛО будет для бюджета в размере около 2 млрд грн налоговых поступлений. И эта цифра больше похожа на правду, чем звучали Гройсман 32 млрд евро", - говорится в статье.

По мнению Самаевой, опрошенные эксперты обратили внимание на то, что предприятия, которые работали до недавнего времени в ОРДЛО под украинской регистрации, которые не платили НДС экспортерам, что формирует большую часть налоговых поступлений.

То же самое в связи с официальной убыточности касается подоходного налога. "Это означает, что прямые налоговые убытки вряд ли будет слишком значительным. Гораздо хуже, конечно, взносы в пенсионный фонд и налога на налог на прибыль, потому что зарплаты в крупных компаниях со значительным государств-это плата в основном официально", - заключает она.

Как сообщалось ранее, 15 мая. Марта Совета национальной безопасности и обороны принято решение о прекращении грузовых перевозок на оккупированную часть Донецкой и Луганской областей.


banner 14

Категория: Автомобили

СМИ: В Минфине рассказали, какие потери налогов ожидают из-за блокады ОРДЛО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.