Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Любовь и смерть: Топ-5 книг о жажде к жизни


Опубликованно 20.03.2017 12:15

Любовь и смерть: Топ-5 книг о жажде к жизни

Люблю все времена испытаний – в круг семейных отношений, в свете общественного мнения, даже во время войны были. Во всех книгах данного обзора интимные чувства так "деградировали" до уровня моральных проблем, этических оценок и социальные основы. И только некоторые из ваших героев способен сохранить жажду к жизни, в этих историях иногда рифмуется со смертью

Владимир РафеEНКО. Долгота Дня. – Х.: Басня, 2017

Даже в родных странах донецких автор этого романа краях всегда было известно лишь в узком кругу поклонников чисто русской литературе. И он, видимо, и призвал больше публикуясь в малотиражных журналах и издавать книги со стихами и в прозе малоизвестных издательств. После этого было два "Русской премии", беглый успех на московских кухнях и снова реверс судьбы, похож на жесткий судейский реверанс. Новый Роман Донецкого автора, живет сейчас в Киеве – о "родственных город Z на Востоке Украины", от которой герой бежал в столицу, так как был слишком узким и жестоким "русский мир", который вторглись в его дом. По сути, это хроника событий, история для следующего бедолаги-фотографы, жизнь без веры в судьбу, долго субботний дикие гастролеры испытала во главе с российскими "отпускниками", пока страшная трагедия ворвалась в его личную. Любовь, смерть, бегство от судьбы, как известно, не уйдешь.

Поэтому он даже пошел в столицу, как, собственно, и автор романа, наш герой вынужден вернуться. Горькие подробности нищенского жизни в своем родном городе, что не может "спать спокойно", не смешивается с реализацией творческой задачи, которую он решил привычно ставить перед собой, чтобы заметить профессиональный плоскостной "долготы дней". С другой стороны, автор считает, что его книга выходит далеко за рамки военной тематики. "Потому что он прежде всего - Роман в целом по Украине, пишет он. - Национальные и культурные вызовы современности. О тяге к жизни и неотвратимости смерти. О счастье человека".

Эрин Моргенштерн. Ночной Цирк. – Х.: Виват, 2017

Это необычная история о борьбе двух молодых магов – дебютный Роман американской писательницы, переведенный на двадцать языков переводится, что в итоге стал мировым бестселлером. Кстати, маг, как положено в это весеннее время – влюбились в друг друга, но Селию и Марко с детства под могучие учителя, которые не знали, что такое поражение, выдают. И поэтому должен выжить только в поединке. Ведь на самом деле этот цирк идет без афиш и открывает ночью – ареной для противостояния воли и воображения.

И все причудливые герои этой мистической истории является эксцентричный владелец цирка, неуловимая девушка-змея, таинственная пророчица и рыжеволосых близнецов, которые родились за кулисами — только инструмент магии в фантастической поток проклятий и чар. Если любовь – это чувство, через которое свет мигает в комнате молодых соперников – преодолеть вечные чары зла? Или победу в очередной раз невидимый кукловод этой страшной, но очень интересной истории? Тем более, что результат поединка, как всегда, успех зависит не только героев, но и судьбы зрителей в волшебную ночь-цирк.

Наталья Гурницкая. Мелодия кофе в тональности ожидания. – Х.: Семейный Клуб Отдыха 2017

Применяется первый Роман этого автора в свое время исключительным событием в современной украинской литературе, помимо истории страстной любви, и еще тщательно изучены, рассмотрены и изложены историческое прошлое своего родного города Львова. На этот раз – продолжение истории жизни главной героини Анны, хотя, после смерти любимого мужа, престарелого польского горе-дворянин, это было скорее выживание. Упомянутая любовь превратилась в настоящую драму, и не только страшная трагедия. Конечно, позиция Анны "в тональности ожидания" сейчас лучше, чем в то время, когда она была любовницей Адама, женатым мужчиной. Никто не упрекнет, что вы Львов недостойно обществе порядочных женщин или что позор для его семьи. Но даже в скромном доме на Краковской в большой особняк с анфиладами комнат и как опекун детей умершего, несчастная девушка почти богатство не замечает"".

Когда она забеременела с Адамом ребенка, она вынуждена должны подчиняться правилам "хорошего общества", после которых женщины остаются в последние месяцы беременности, но все еще в печали, дома. "У церкви, кладбище и дом Тереза ничего, нос застрял, - девушка грустно. - Даже на нормальную прогулку по Верхней валы или на улице Карла Людвига снова не уходит. Порядочные женщины является строго осуждаю и о предстоящих визитов в приличное общество или в карнавальных забавах можно забыть надолго, если не навсегда". Что до романа, то вы забудете это не скоро удастся, – ему в Львовской обычаи, Семейные отношения, а также в повести восстановленная топонимическая архаика древнего города долго не отпускают читателя своей искренней любовью к экзотическим Львов.

 Богдан Коломийчук. Визит д-РА Фрейда. – Х.: Фолио, 2017

Эта история началась почти смертельный случай на одной из львовских улиц, герой был почти под колесами кабина. Кошмары, скучная работа в офисе, зависть к более успешным коллегам и их любовниц со стороны Тихого провинциала, попавшего в оживленной столицы, причиной невроза. Конечно, вырвавшись из лап смерти, он попадает в руки опытного психиатра, известного доктора Фрейда. И читатель сочетание методов познания с корифеями науки начинает свой путь освобождения "подсознательного" уже с первых страниц.

"Все довольно лавно... жаль, довольно долго со мной... говорит наш герой на приеме. - Как ты красиво сказано, - улыбнулся врач. - У меня пересохло в горле, - оправдывается Ниманд и выразительно посмотрел на графин с водой. Взял на себя его взгляд, психиатр наполнил стакан и поставил его перед Якуб. - На самом деле вы хотели сказать: "Все это дерьмо" - спокойно объясняет фрейд - но сознание напомнило о воспитании". Диагноз сексуальной неудовлетворенности, конечно, если вам был поставлен правильно, но не является ли болезнь с убийствами женщин, которые начались после визита этого несчастного клерка? Комиссар из города, к которому за помощью, пытается исследовать связь между серийным убийцей, убивать проституток, и печальные достижений современной науки, так сказать.

Виктория Гранецкая. Счастлив. - К.: Нора-Друк, 2016

Узнать о таком счастье и свободу в этом романе начинается с детства. Изменить так же, но что-то не в каждой культуре мира, и в ценностях поколений. Реальная история о любви украинской девушки, которая пела в церковном хоре, к азербайджанскому парню-мусульманину, выходцу из Нагорного Карабаха, в результате чего родился Саид, знать что с арабского, как все уже, означает "Счастливый". О предыдущих двух ангелочках – Лейла и Юсиф - правда, ничего "именного" не сообщается, но в нашей родной украинской среде за свое счастье надо бороться, потому что здесь заботятся о контрацепции", а не о дружбе народов и толерантности с политкорректностью вместе посоветовал".

"Я уже не говорю рожать! – напоминает Олесе старый профессор, в сопровождении своей предыдущей беременности и поступил на различия чудесное спасение Али. – Двое детей – это, по их мнению, слишком мало? Вот что, сударыня. Я умываю руки. Выйдите на улицу и сделать это так, что я никогда не видел ее больше." Тем не менее, Роман был бы, если бы наши женщины шли, не зная, нужда в других офисах. Бывает, что после пустыни бюрократизма и скитаний, боролись за судьбу своих мужчин, от которых они были счастливы.

Игорь Бондарь-Терещенко

Редакция может быть не согласна с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.


banner14

Категория: Разное

Любовь и смерть: Топ-5 книг о жажде к жизни


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.