Министр обороны ФРГ опровергла обвинения Трампа о долгах перед НАТО


Опубликованно 20.03.2017 18:03

Министр обороны ФРГ опровергла обвинения Трампа о долгах перед НАТО

Министр обороны ФРГ Урсула фон дер лайен вызвало критику президента США Дональда Трампа о том, что Германия, США и НАТО большие деньги.

Министр обороны ФРГ Урсула фон дер ляйен выступила с опровержением критики в адрес президента США Дональда Трампа в том, что Германия обязана США и НАТО «огромные суммы» за обеспечение безопасности. В это воскресенье tasgesschau сообщает.

«Существует нет счета за долги в НАТО», - сказал министр.

По ее словам, неправильно было связывать расходов исключительно с цель НАТО 2% (в ВВП) на оборону, которые страна намерена достичь в середине следующего десятилетия. Она напомнила, что тот факт, что ФРГ тратит на эти цели, идет также на участие в миротворческих миссиях организации Объединенных Наций, Европейского Союза и на борьбу с терроризмом.

«Мы все хотим справедливого распределения нагрузки, и это требует современный подход к обеспечению безопасности. Для этого современная НАТО, а также оборонительных и Европейский Союз в качестве инвестиций в организацию Объединенных Наций», - заявила фон дер лайен.

О долгах Германии Трамп напомнил в своем Твиттере на следующий день после переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель в Вашингтоне. Тогда глава немецкого правительства заявил, что страна намерена к 2024 году военные расходы приносят в бюджет до 2%, в соответствии со своими обязательствами. Сейчас это делают только 5 стран в альянсе. В Германии уровень оборонных расходов составляет 1,2% ВВП.


banner 14

Категория: Техника

Министр обороны ФРГ опровергла обвинения Трампа о долгах перед НАТО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.