НАБУ о деле Насирова: доказательств незаконных решений достаточно


Опубликованно 20.03.2017 21:13

НАБУ о деле Насирова: доказательств незаконных решений достаточно

Национальное антикоррупционное бюро имеет достаточно доказательств незаконности решения главы ГФС романа Насирова в вопросе отсрочки платежей для предприятий беженцев народного депутата Александра Онищенко. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Комментируя заявления некоторых политиков о том, что задержание Насыров указал якобы "ударом" для экономики страны, в НАБУ на него:

"Уголовное преследование главы ГФС не происходит из-за того предоставления рассрочки налогов хозяйствующих субъектов и из-за отсутствия правовых оснований для его применения привело к тому, что применение государству ущерб на сумму около 2 млрд грн".

"Следствие имеет доказательства, что при принятии решения о предоставлении рассрочки по оплате арендных платежей, если трех компаний, подконтрольных народному депутату Александру Онищенко, поступающих по договорам совместной деятельности в соответствии с государственным ОАО ukrgazdobycha, глава ГФС сознательно игнорирует ряд применений этого инструмента, которая в нормативных документах", - говорится в заявлении.

В частности, решение об отсрочке уплаты арендных платежей, если принят "задним" числом - без на то уважительной причины и уже после наступления установленных сроков уплаты арендной компании Онищенко, - сказал НАБУ.

Он также отметил, что ставки оплаты были без согласования с Минфином, хотя их срок вышел за пределы бюджетного года.

В НАБУ уверены, что глава ГФС сообщил Укргаздобыче и государственной службы геонедр недостоверная информация об отсутствии у общества Онищенко налогового долга.

"Тем самым он ценит скрывал операторами невыполнение условий договоров о совместной деятельности в части уплаты в бюджет арендной платы за использование земли, что может.основанием для прекращения действия договоров между ОАО "Укргаздобыча" и предприятий, которые обобщили все роли в так называемой "газовой схеме Онищенко",-в офисе

7. Марта 2017 суд Насиров отправил под арест с залогом в 100 млн грн. Во второй половине дня 16. В марте средства поступили на спецсчет суда, позже глава ГФС тюрьму.


banner 14

Категория: Киев

НАБУ о деле Насирова: доказательств незаконных решений достаточно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.