Премьер Ирака заявил о завершающей части операции в Мосуле


Опубликованно 21.03.2017 03:14

Премьер Ирака заявил о завершающей части операции в Мосуле

Наступление правительственных войск с целью отбить город достиг Мосула от террористов терминальной стадии.

Премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади заявил о финальной стадии операции по возобновлению контроля над Мосулом и призвал боевиков ИГиЛ сдаться, иначе они будут уничтожены.

Об этом сообщает Reuters.

"Битва сейчас находится в завершающей стадии. ИГиЛ каждый день в ограниченном пространстве, это их в последние дни", - сказал Аль-Абади.

Он не обещал, что Ирак трогать спиртные армии с семью боевиками, потому что они мирные жители, но террористы будут наказаны и не смогут избежать правосудия.

Как сообщает УКРИНФОРМ, иракские правительственные войска рекультивации джихадисты террористической группировки ISIL центральный железнодорожный вокзал удавалось иметь в Западной части Мосула.

Иракские военные также подтвердил информацию о полном окружении Западного Мосула. По оценкам представителей антиисламистской коалиции, в Западной части города около двух тысяч джихадистов, а также около 700 тысяч мирных жителей, которых боевики ИГ в качестве живого щита используют до сих пор находятся.

Представители Пентагона и Ираке указывали власти Украины в том, что руководство ИГ побег из Мосула в Сирию с целью перегруппировки сил.


banner 14

Категория: Техника

Премьер Ирака заявил о завершающей части операции в Мосуле


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.