Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Киевлян запугивают массовым детским суицидом


Опубликованно 21.03.2017 03:27

Киевлян запугивают массовым детским суицидом

Администраторы "группе смерти" кудри у детей родительских коды кредиток

 

Среди родителей школьников Киев нагнетает панику. В социальных сетях и мессенджеров фейковое письмо, анонсирующее массового распространения самоубийств детей, которые хотят, что «группа Кит». Об этом «Вестям» сообщили экзальтированные родители киевских школьников. Под Бердянске 19-летний парень стал жертвой "синий Кит"

Ссылаясь на якобы полученную информацию от полиции, неизвестные родители требуют не отпустить от себя детей в выходные дни и для поездок с друзьями или в магазин. В пресс-службе милиции Киева нам не подтверждает достоверность данных ходатайств.

Как рассказал наш источник в МВД, сообщения о предстоящих массовых самоубийств — дезинформация. «Одновременно появились поддельные сообщения в Российской Федерации. Текст совпадает, с тем же числом потенциальных жертв. Несмотря на то, что эти группы «Кит» есть, и мы не проверить его, информацию о предстоящих массовых самоубийств у нас», сказали мы. Правоохранительные органы призывают не распространять слухи и не сеять панику среди родителей.

По данным полиции, в группу «голубые киты» состоят почти 35 тысяч украинских детей. Сегодня Департамент киберполиции выявлено 434 аналогичных групп, 102 из них уже заблокированы.

Как уже писали «Известия», одним из кураторов «группы смерти» в Киеве были задержаны, но спустя несколько часов выпущен на свободу, потому что не было никаких жертв. Напомним, во время матча группы администраторы дают участникам задания. Детей резать себе руки, грудь. Рисовать на теле Кита, слушать депрессивной музыки. Конечная цель игры — самоубийство. Группа смерти: Во Львовской области парень свел счеты с жизнью

По словам главы Киевского управления киберполиции Кропивы Сергей, часто мошенники под видом представителей «группы смерти» кудри у детей финансовую информацию о родителях. «Вы заманили детей в этих группах. Сначала задачи были нарисовать что-то сам. И тогда кредитных карт и CVV-кодов родителей дать», - говорит он.


banner14

Категория: Киев

Киевлян запугивают массовым детским суицидом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.