Мата Хари: история танцовщицы, куртизанки и шпионки (Фото)

Опубликованно 26.03.2017 02:23

Маргарета Гертруда Зелле родилась в 1876 году в Нидерландах. С 18 лет она вышла замуж за богатого голландского капитана колониальной армии меня. И в 1897 году переехала с мужем на остров ява, где у них родилось двое детей. Муж часто был пьян и буйствовал. Чтобы уйти от несчастливого брака, Margaretha, погрузился в изучение индонезийской культуры и традиций, в том числе танцевальных.

Отношения в браке ухудшались. После возвращения в Нидерланды в 1902 году пара разводится. Сель переехал в Париж, где начался цирк всадник, художник-модель для художников гражданка и экзотическими танцами. В Европе мода вырос для «восточных» выступления. Она взяла сценический псевдоним мата Хари, что на малайском языке солнце» («мата» - глаз означает«, «Хари» - день) и с детьми о романтической изобретения. К примеру, утверждала, что она индонезийская принцесса, дрессированные экзотические индуистские ритуалы и танцы. Их выступление превратилось в сенсацию. Это современный стриптиз и напоминала очаровывает аудиторию с уверенностью и чувственностью.

Mata Hari очаровал зрителей по всей Европе своими провокационными выступлениями и фотосессиями. Она была куртизанкой и состояла в связи с большим количеством высокопоставленных чиновников, политиков и военных из нескольких стран, среди них французский дипломат был Jules Cambon и наследный принц из Германии. Со временем карьера пошла на спад, но она продолжала ездить из Франции на родину в Нидерланды и обратно, чтобы посетить, меценаты и любители. Частое пересечение границы предметом пристального внимания ЕС контрразведки во время Первой мировой войны.

В начале войны мата Хари находилась в Германии. Она выразила желание поехать в Париж, а затем немецкие власти лишили их украшения, одежду и деньги. Она отправилась в Нидерланды, сохранявшие нейтралитет и давний любовник поселил в одном из своих домов. Но мата Хари не могла усидеть на месте и переждать войну. Они путешествовали по Англии в Париж, и навестил старых друзей. Тогда британские спецслужбы подозревают их в шпионаже в пользу немцев. В Париже мата Хари влюбилась в молодого русского капитана, который частично ослеп, служивших во французской армии. Если вы пытаетесь, чтобы посетить его в больнице возле входа их встретил французского офицера контрразведки, которые узнали от англичан, что он подозревается в шпионаже. Он попросил ее, чтобы использовать свои связи, и шпионить для Франции. Мата Хари согласилась сделать это за деньги, которые планировал жизнь с новым другом.

Мата Хари отправилась с незначительной миссией в Мадрид, где они решили соблазнить атташе немецкого. 13. Декабрь 1916 года французы перехватили шифровку, в которой указывалось, что перевербованный прибывает французами агент H-21 в Испании. Есть вероятность, что немецкая сторона имеет перехват радио специально, чтобы избавиться от двойного агента. В то же время союзники несли большие потери потеряли боевой дух, и руководство нуждался в козле отпущения, на которого можно списывать в неудачи. Мата Хари вернулась в Париж, ждет плату за услуги, но не удалось связаться с вашим персональным посредником. 13. Февраль 1917 года их французские власти арестовали по обвинению в шпионаже.

«Куртизанка – да, но предательница-никогда! Я всегда жил для любви и радости». Мата Хари

Склонность сочинять небылицы о своем прошлом помог ей успеха на танцевальной сцене в Париже, но это было ей во время допроса. История звука будут падать. В итоге выяснилось, что мата Хари однажды взял деньги для слежки немецких спецслужб, но он не собирался этого делать, и деньги взял, рассматривает их в качестве компенсации за конфискованное добро пожаловать в начале войны. Закрытый двор, на котором есть ваш адвокат и бывший любовник, был предрешен. После 40-минутного судья признал заседания виновным по всем пунктам.

«Злодеяния этой женщины невероятно! Это, пожалуй, лучшая женщина-шпион века». Государственный Обвинитель Андре Морне

Утром 15 февраля. Октября 1917 года она была.на большом полигоне в Венсенне, где Расстрельная команда ждет Она пошла в штангу, от наглазной повязки отказался. Солдат прицелился, и мата Хари послала ему воздушный поцелуй.

Категория: Мода