Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Ученые открыли на орбите Юпитера необычный астероид


Опубликованно 31.03.2017 22:46

Ученые открыли на орбите Юпитера необычный астероид

Небесные тела движутся навстречу планете.

Международный коллектив астрономов открыл первую ретроградный астероид движется коорбитально по отношению к планете. Орбита и период обращения 2015 BZ509 примерно соответствует орбите Юпитера, но при этом небесные тела движутся навстречу планете. Как отмечают исследователи, Небесное тело движется по такой орбите около миллиона лет.

О своем открытии исследователи сообщили в журнале Nature. Подавляющее большинство небесных тел солнечной системы вокруг солнца вращается против часовой стрелки — если смотреть с Севера к Южному полюсу эклиптики. Предполагается, что это связано с вращением прото-планетарного диска. Впрочем, среди более чем 700 тысяч известных астероидов есть 82 ретроградной повернуть объект по часовой стрелке.

В ходе исследования ученые наблюдали за астероидом 2015 BZ509, который был открыт в 2015 году, тогда поезд не остался небесных тел вполне понятно, но тогда исследователи предполагают, что это может быть, сокращается. Сейчас удалось определить, что Небесное тело не только сокращается, но и движется вокруг солнца с тем же периодом, что и Юпитер находятся ученым.

Астрономы не смогли определить, ретроградная природа объекта — согласно одному из предположений, он мог себе комету, но в момент сближения с солнцем в 2015 BZ509 не проявлял никаких признаков комы кометы. Авторы классифицируют их как Дамоклоид.

Ранее ученые уже заявляли, что потенциально опасные астероиды для земли остаются невидимыми для наземных телескопов. К своим выводам исследователи пришли, анализируя данные наблюдений околоземных нескольких обсерваторий.


banner14

Категория: Технологии

Ученые открыли на орбите Юпитера необычный астероид


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.