В Житомирской обл. правоохранители изъяли 5 т фальсифицированного алкоголя


Опубликованно 01.04.2017 19:11

В Житомирской обл. правоохранители изъяли 5 т фальсифицированного алкоголя

Общая стоимость изъятого спирта и спирта составляет 3 млн гривен

В Житомирской области сотрудники налоговой полиции представил совместно с прокуратурой договорная и пресекли деятельность преступной схемы по производству и реализации фальсифицированных алкогольных напитков. Это первый заместитель главы Государственной фискальной службы Сергей Билан сообщил на своей странице в Facebook.

Было отмечено, что в областном центре, в крытом гараже, так и в частных бытовых расположены два крупных подпольных цеха по производству контрафакта. Алкоголь был храниться и реализуется под прикрытием существующих брендов из двух больших складах, расположенных в одном из городов области. Сбыт поддельных также через Интернет велась.

В результате ряда обысков было обнаружено и изъято 20 тонн спирта, около 5 тонн фальсифицированного алкоголя, предварительные бухгалтерского учета, а также оборудование, которое использовалось в незаконной деятельности. Общая стоимость изъятого составляет около 3 млн. грн.

Сейчас открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка уголовного закона с целью сбыта подакцизных) книга.

Напомним, ранее в Сумской области правоохранители изъяли контрафактный алкоголь на сумму 1,2 млн грн.



Категория: Женский Мир