Как украинские рестораны наживаются на посетителях
Опубликованно 03.04.2017 20:50
Украинские рестораторы бьют тревогу. Вы потеряете 10% до 50% прибыли из-за нечестные сотрудники. Сказал об этом одной стороны ubr.ua сооснователь компании для автоматизации кафе, ресторанов и магазинов ПЛАКАТ Родион Ерошек.
Работник в ресторанном бизнесе зарабатывают по-разному. Например, взять возвратов с поставщиками, обещая им “не придираться“ к товару. Или на кухню принести свои продукты, выбрав их по ценам в общепите.
Отдельная схема - воровство на банкетах. Часто никто не проверяет, сколько порций салата следует в большую тарелку, если количество нарезанных ломтиков колбасы, согласованных, etc.
Часть заготовок может оставаться, как правило, на кухне. И иногда повар в сговор с бухгалтером и нести в планы работы заведомо ложные данные.
Заработать это удобная лазейка для дополнительного заработка приготовления - это именно происки с технологическими картами. Например, реальная доля отходов при обработке мяса 5%, и шеф-повар ставит 20%, то есть от 100 кг, для кухни заказать, в конце месяца 20 кг идет на него.
Ранее сообщалось, что на праздники украинцы часто продают поддельные и просроченные продукты.
Категория: Автомобили