"Миссия выполнена": Гонтарева готова уйти и предложила несколько кандидатур на свой пост


Опубликованно 04.04.2017 22:10

По словам главы Нацбанка, следующий глава должен быть последовательным, деполитизированным и технократический

Глава национального банка Валерия Гонтарева предложила несколько кандидатов на должность главы НБУ президент страны.

Об этом она заявила в интервью УКРИНФОРМ.

"Я никогда не говорил, что я работаю в центральном банке на всю жизнь. Я считаю, что его миссия выполнена полностью. Во-первых, это страна денег на гибкий обменный курс и начало новой инфляционной политики борьбы с инфляцией. Во-вторых, мы очистили банковскую систему от неплатежеспособных банков и усиливает их устойчивость на будущее. А также у нас есть полная трансформация Национального банка в мощный модерную учреждение", - сказала она.

В будущем, по мнению главы Нацбанка, следующий руководитель должен быть последовательным, деполитизированным и технократический. Это важно для международных партнеров.

Как сообщалось, по данным журналиста Александра Дубинского, глава НБУ Валерия Гонтарева якобы объявил о своей отставке 21 сентября. По его словам, среди возможных преемников называют чаще, чем другие фамилию нынешнего несостоятельности ПриватБанка Александр Шлапак завершить. Кроме того, в списке возможных претендентов экс-премьер-министр Арсений Яценюк. Но сам Яценюк недавно выступила отказался от работы в Нацбанке.

В Нацбанке рассказал, как собирается в отставку гонтаревой. Центральный Банк обещал предупредить об уходе главы НБУ в месяц.

Эксперты уверены: остальные руководства НБУ остаются на своих местах. Смена руководства регулятора возможна только при переформатировании коалиции.

Ранее источник сообщил, что Гонтарева Порошенко назвал имя человека, которого предлагает себя на замену. Отставка главы НБУ происходит после получения транша МВФ, заявил журналист Александр Дубинский.

Напомним, Гонтарева сообщила об угрозах физической расправы со стороны "большой олигарх".


banner 14

Категория: Автомобили

"Миссия выполнена": Гонтарева готова уйти и предложила несколько кандидатур на свой пост


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.