Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

В поджоге воинской части в Балаклее подозревают гражданских с беспилотником "на джойстике"


Опубликованно 07.04.2017 23:30

В поджоге воинской части в Балаклее подозревают гражданских с беспилотником

Служба безопасности Украины видео-записи с камер, находящихся на режимном объекте запросил

Следственные органы СБУ считают, что диверсии на территории военных городков авто в городе Харькове, в результате которого было уничтожено 70% хранить там боеприпасы, был сделан гражданских лиц с помощью беспилотных летательных аппаратов.

Об этом говорится в мотивировочной части постановления Киевского районного суда Харькова, передает "Интерфакс-Украина".

"В обоснование ходатайства следователь указывает, что 23.03.2017 г. около 2.40 на территории 65 Арсенал... в настоящее время неизвестных мирных жителей диверсионной операции с помощью беспилотника совершенных, есть что взрывы боеприпасов (ракет ЗМ9-ЗРК "бук-М1" и 152мм снарядов) на технической территории арсенала", - говорится в документе. "200 миллионов не хватает": "Відродження" выступило за увеличение финансирования Балаклеи

Следователи СБУ в суд для ареста двух воинских частей входящих в компьютерное оборудование (сервера и видеорегистратора), на которых хранится информация о режиме людях, посетил Арсенал и записи с видеокамер, установленных на территории в/с.

При этом министр обороны Степан Полторак заявил, что причастен к диверсии на складе боеприпасов в Балаклее могут быть российские солдаты самопровозглашенных ЛДНР.

"Если бы это был самолет, и он позволил зажигающую смесь, нападавшие могли находиться даже за 80 километров. Когда он сбросил коптеры, они не могли выделиться на расстоянии не далее 10 км, чтобы передать, термит, я думаю, они были по 700 метров-километров от складов", - сказал ранее "Вестям" эксперт по БПЛА, руководитель общественной организации Дмитрий Gn. Сумма ущерба от взрывов и пожаров в Балаклее составляет почти семь домовладений города

Напомним, ночью 23. Марта в результате пожара на складе Минобороны в Балаклее начали взрываться боеприпасы. СБУ имеет взрывы как диверсию.

Как сообщил глава Харьковского облсовета Сергей Чернов, по предварительным оценкам, ущерб от взрывов и пожаров в результате ЧС, составил около 220 млн долл. Он также отметил, что с учетом потерь от промышленных предприятий сумма может около 300 млн грн.

Примечательно, что в декабре 2015 года склад в балаклее также пытались поджечь с помощью беспилотника, упасть на территории мест хранения боеприпасов 14 зажигательных мин-гранат.

Читать в это время на сайте: Нидерланды обвинили Россию во вмешательстве в парламентские выборы


banner14

Категория: Киев

В поджоге воинской части в Балаклее подозревают гражданских с беспилотником "на джойстике"


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.