Минфин опубликовал официальный перевод меморандума с МВФ


Опубликованно 07.04.2017 23:30

Минфин опубликовал официальный перевод меморандума с МВФ

Этот документ был млрд для нового, пятого, транша на сумму $1,9

Министерство финансов публикует текст нового Меморандума о сотрудничестве между Украиной и Международным валютным фондом на Украинском языке.

Текст Меморандума на официальном веб-портале Министерства.

Этот документ был для нового, пятого, транша, которые, согласно Меморандуму, составит более $1,9 млрд, Ожидается, что Украина получит этот транш в середине мая 2017 года.

Напомним, в понедельник, 3. Апреле, МВФ одобрил выделение Украине очередного транша $1 млрд "Совет директоров МВФ принял решение о выделении Украине одного миллиарда долларов. Следующее признание украинских реформ", - президент Петр Порошенко написал в Twitter.

Ранее проект Меморандума с МВФ был выпущен неофициально. Было отмечено, что первоочередное - пенсионная реформа, закон о Верховная рада должна принять уже в апреле, а с января 2018 года применять. Украинцам предлагают "широкий спектр" пенсионный возраст в зависимости от стажа. Также выплаты, поощрения стенд на более поздний отдыха предлагаются.

Судя по договору, который Украина обязалась снизить целевые дотации и бюджетников: на 4% в 2017-м и еще 10% до конца 2019 года.

Отдельно предписано нормами по сокращению армии чиновников. В этом году сократить чиновников на 5% и еще на 10% до конца 2019 года. Отдельно одним из наиболее спорных пунктов договора - отмена моратория была зарегистрирована на продаже земли и запустить полноценный рынок земель сельскохозяйственного назначения. Соответствующий закон рада должна принять в мае, чтобы уже в следующем году запустить рынок земли.

Четырехлетняя программа финансовой помощи МВФ предусматривает выделение Украине $17,5 миллиардов. Киев уже получил три транша на общую сумму $7,7 миллиардов. Последний транш был в сентябре 2016 года. В 2017 году Украине около $5,4 млрд от МВФ планирует еще.

На сайте также читаем

"Уже нашли порезы на ребрах". Школы начали тотальную слежку детей

"Чета Луценко хочет продать себя дороже, но не факт, что они вообще не покупают"

Борьбе лекарства Российской Федерации. "Контроль запрещенных движение идет от людей, deceptive запреты"

Топ-чиновники Украины доверили деньги "дочкам" банков России



Категория: Киев