Греф пошутил насчет роста российской экономики


Опубликованно 08.04.2017 10:39

Греф пошутил насчет роста российской экономики

МОСКВА, 5. Апреля — РИА Новости/Прайм. Глава Сбербанка Герман Греф пошутил о том, как увеличить темпы роста экономики в 2017-2018: все будет зависеть от того, кто сообщает Росстат.

Говоря о росте экономики, глава крупнейшего российского банка отметил, что он предопределил.

"Потому что Макроэкономика — вещь была довольно консервативна и ничего изменить уже тяжело. Правда, это возможно, — например, цифра роста будет зависеть от того, кто сообщает Росстат. Поэтому единственное, что может серьезно повлиять на темпы экономического роста, все остальное определяется во многом уже есть", - сказал Греф.

"А если серьезно, цифра после 2019 бы предсказать мне уже трудно, потому что, на мой взгляд, конечно, уже многое будет зависеть от того, какая команда правительства исходит в 2018 году. И снова не торопитесь, чтобы получить новый импульс экономики. Но в принципе уже в 2019 году все по-разному могут возникнуть", — сказал глава Сбербанка.

Президент Владимир Путин подписал во вторник указ, в соответствии с которыми идет Росстата в ведение Минэкономразвития. Росстат уже был в ведении Министерства, с мая 2008 по май 2012 года, но потом его непосредственное ведение правительства.

Информацию о возможности повторного представления Росстата появилась после того, как министр экономического развития Максим Орешкин раскритиковал данные Росстата за февраль, назвав их нерепрезентативными. По словам Орешкина, сведения за январь и февраль могут пересмотреть.

Росстат с начала года перешел на новые версии Всероссийского klassierers видов экономической деятельности (ОКВЭД 2) и общероссийского klassierers производства по видам экономической деятельности (ОКПД 2), согласованные статистические классификации Европейского Союза. Чтобы остановился в связи с изменением методологии публикации данных ведомства в начале года.



Категория: Автомобили