Ученые сделали необычное открытие об осьминогах


Опубликованно 09.04.2017 22:22

Ученые сделали необычное открытие об осьминогах

Осьминоги способны менять свои RNA.

К таким выводам пришли ученые странных животных наблюдают в течение долгого периода. Видимо, это позволяет беспозвоночных существ выживать в трудных условиях обитания, адаптации быстро и экстремальных ситуаций, в ходе решения различных задач. На уровне интеллекта все головоногие обитатели глубин превосходят почти.

Ученые не поверили своим собственным глазам, когда убедился, что осьминоги и кальмары способны делать не то, что изменить людей под силу даже в лаборатории: способность произвольно, собственную РНК. Сложный процесс влияния на RNS будет в нервных клетках. Это позволит, в кратчайшие сроки переписать инструкции по использованию ДНК, адаптироваться к изменениям в питании, колебания температуры, изменение солевого состава воды и других факторов. Самое удивительное при этом было то, что «переписывание» РНК именно более 60% процентов белковых соединений. При этом сама ДНК животных оставался совершенно неизменным из поколения в поколение.

В связи с этим ученые предположили, что удивительные способности осьминогов влиять на РНК отказ от изменчивости видовой состав был выразили возможным благодаря преднамеренному, как он со всем животным миром, включая человека. За время, пока человек от обезьяны к современному Homo Sapiens, Кракен остался таким же как и сотни миллионов лет, что с уверенностью, так выделяет их в особый класс животного мира планеты земля.



Категория: Наука