Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Тиллерсон о газовой атаке в Сирии: Это провал России


Опубликованно 12.04.2017 20:30

Тиллерсон о газовой атаке в Сирии: Это провал России

Газовую атаку в сирийском городе Хан-Шейхун, унесшая десятки человеческих жизней среди гражданского населения, это результат провала России, прежде всего, полное уничтожение химического оружия гарантирована гражданская война в Сирии. Об этом в эфире телеканала CBS США заявил, что госсекретарь Рекс Тиллерсон.

Он напомнил, что в 2013 году Российской Федерации по согласованию с Соединенными Штатами, а также в соответствии с резолюциями Совета безопасности ООН выступил гарантом уничтожении запасов химического оружия в Сирии.

“Россия не выполнила это обязательство. Результат убийство своего поражения детей и младенцев“, - сказал Тиллерсон.

При этом глава Госдепа подчеркнул, что у Вашингтона нет доказательств прямой причастности государства-агрессора к газовой атаке в Сирии.

В то же время, госсекретарь Кремль указал на то, что он некоторое время играл “роль прикрытия от действий Башара Асада“.

Тиллерсон также заявил, что не боится мести Москвы за американский ракетный удар по Сирии оружие авиабаза Шайрат.

“Я не вижу причин для мести, потому что россияне не были целью этих атак. Это был очень сознательный, разумный и целенаправленный удар в ответ на применение химического оружия. Россия не была целью удара“, - сказал он.

4. Апреле 2017 года через город Хан-Шейхун Сирийской провинции идлиб, по предварительным данным, войска режима диктатора Башара Асада, поддерживаемые Кремлем, нанесен авиационный удар с использованием химического оружия - зарин. Жертвами нападений, по разным данным, стали от 70 до 100 человек, в том числе около 30 детей.

В ответ на газовую атаку в ночь на 7. В апреле США ввели ракетный удар по сирийским ВВС авиабазы Шайрат в провинции Хомс. Число погибших военных армии Асада колеблется от четырех до десяти человек. Также Дамаск заявил о гибели мирных жителей в результате удара.


banner14

Категория: Киев

Тиллерсон о газовой атаке в Сирии: Это провал России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.