Во Всемирном банке назвали четыре ключевые реформы для украинской экономики


Опубликованно 12.04.2017 23:11

Во Всемирном банке назвали четыре ключевые реформы для украинской экономики

Главная реформа Кахконен назвал реформу здравоохранения

Для ускорения своего экономического восстановления Украины, прежде всего обязательного пенсионного страхования должен провести в стране, медицинская и антикоррупционной реформы, заявил директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Satu Кахконен, передает "зеркало недели".

В интервью директор напомнил, что в начале недели Всемирный Банк обновленный экономический анализ, отметили рост украинской экономики подтвержден на 2,3% в 2016 году. Однако эта цифра остается скромна, тем более, что частично рост был урожай рекордный, обусловившим рост экономики в четвертом квартале текущего года на 4,8%.

"Учитывая нынешние темпы и неблагоприятная конъюнктура на внешних рынках, блокада на Донбассе и другие факторы, к 2017 году мы также ожидаем небольшой рост в 2%. Для ускорения экономического роста и устойчивого восстановления, должны осуществлять реформы. Других рецептов нет", - пояснил Кахконен.

По словам менеджера Всемирного банка существует четыре реформы, жизненно важным для оздоровления украинской экономики.

"Первый пенсионной реформе. С налоговой точки зрения, это чрезвычайно важно: 11% ВВП государства потребляет, так что через пенсионный фонд, причем только половина из этих средств пенсионные взносы населения, остальное покрывается бюджетом профинансированы. Это огромный дисбаланс", - пояснил директор.

По ее словам, почти 70% украинских пенсионеров живут сегодня за чертой бедности и нуждаются в защите государства.

"Второе значение, по нашему убеждению, является земельная реформа. Это требует значительных изменений, но и сам существенный импульс для перемещения, в случае успешной реализации. Отмена моратория, подготовка и открытие рынка могут толчком для инвестиций в государстве", - подчеркнул менеджер Всемирного банка.

Третья важная реформа Кахконен назвал реформу здравоохранения.

"Система финансирования сферы крайне неэффективно: для медицины в Украине более 4% ВВП — значительно больше, чем страна тратит останется с подобным доходом и качества медицинской помощи неудовлетворительно. И это вопрос не только неэффективное использование бюджетных средств, но и опосредствованных экономические потери — увеличение продолжительности жизни на один год, уровень ВВП на душу населения увеличился примерно на 4%", - подчеркивает директор.

По ее словам, ежегодно в Украине из-за преждевременной смертности и инвалидности "потеряли" почти 6 миллионов лет продуктивной жизни. Еще одна важная реформа Кахконен антикоррупционной реформы, сложность очевидно для всех, даже для частных инвесторов.считает


banner 14

Категория: Автомобили

Во Всемирном банке назвали четыре ключевые реформы для украинской экономики


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.