В октябре 5 миллионам украинцам повысят пенсии


Опубликованно 14.04.2017 19:10

В октябре 5 миллионам украинцам повысят пенсии

В октябре 2017 года в рамках пенсионной реформы пенсии осовременят для 5 миллионов украинцев.

Осовременивание пенсий, запланированное правительством в октябре 2017 года в рамках пенсионной реформы, коснется боле чем 5 млн пенсионеров, грн пенсии в период между 1400 и 4500 грн. Для них повышение пенсий-это будет впервые за последние 4 года. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщает правительственный портал

"В последние годы минимальный размер пенсии у нас подняли еще, а люди, которые получают пенсии в период между 1400 и 4500 грн. грн., за четыре года никакой индексации не проводилось. И есть еще более чем 5 миллионов украинцев. И очень важно, что мы решили, что осовременивание пенсий будет одним из элементов пенсионной реформы", - сказал Розенко.

Вице-премьер отметил, что самое главное-это равенство возможностей, которое состоит в том, что те люди, которые должны иметь достаточные опыт работы и работают долгое время в легальный сектор экономики, достойную пенсию. В то же время Розенко отметил, что пенсионная реформа, о которой сегодня работает правительство, охватывает гораздо более широкий спектр вопросов", и я надеюсь, что за месяц или два, мы начинаем публикацию полного всестороннего реформирования пенсионной системы".

"Я бы очень хотел, чтобы нынешнее правительство проблемы и ошибки так называемой пенсионной реформы 2011 года, когда дискуссия велась просто общался, только чтобы вопросы солидарной системы - что произойдет с пенсией в старости или за выслугу лет. Именно по этой причине, то пенсионная реформа была дискредитирована, но не выполнены", - сказал правительственный чиновник.

Он еще раз подчеркнул, что полностью пенсионная реформа возможна без введения накопительного уровня государственной пенсии.

"Действительно, в соответствии с моделью пенсионной системы, которые зафиксированы в действующем законодательстве, не солидарная часть занимает всего 60% от общей суммы пенсии, 30 % накопительная система, и 10%-государственное пенсионное страхование. Поэтому, когда реформы только солидарной системы, это всеравно лишь 60% от того, что действительно может принимать, что человек в отставку", - сказал Розенко.



Категория: Бизнес