Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

В Африке обнаружен новый вид приматов


Опубликованно 14.04.2017 23:41

В Африке обнаружен новый вид приматов

Это пятый вид приматов уже открыто на континенте после 2000 года.

Международная команда биологов описал живет в Анголе новый вид приматов семейства галаговых, называется ангольский карликовый галаго (Galagoides kumbirensis). Спина у него серо-коричневая, конечности и брюшко светло-желтый крем, а вокруг глаз — темные круги. Небольшой лес с мордочками животных, как собачьи, поведение, как захватить его для себя галаговым, преимущественно ночной образ жизни и поэтому людям трудно. Малозаметности способствуют относительно небольшие размеры, хотя Ангола была ниша карликовый галаго крупнейшим среди ближайших родственников. Длина тела взрослой особи достигает 17-20 см, почти столько же (17-24 см) приходится на пушистый хвост. Во время отдыха животных спиралью перевести его.

Галаговые живут в странах Африки к югу от Сахары. Новый вид обнаружен на Северо-западе Анголы в тропическом лесу Кумбира (именно ему Galagoides kumbirensis обязана его крики и название вида) благодаря характерным громким. Как говорит лидер коллектива ученых Магдалена Свенссон (Magdalena Svensson) из Оксфордского университета, крики служить галаго наиболее эффективным средством для различения видов.

Галаго — близкие родственники лемуров, но в отличие от последних жизнь на Мадагаскаре не. Ранее галаговых подсемейством лориевых, но сюда не так давно считали, в отдельное семейство, которое теперь включает в себя 19 видов, наружу. Еще полвека назад было только шесть, но по мере того, как ученые добраться до труднодоступных мест, количество известных видов растут медленно. Однако на количество животных человеческая экспансия главным образом отрицательно влияет. И тем не менее, к семейству, как правило, еще не в опасности — эти приматы в Африке много.


banner14

Категория: Технологии

В Африке обнаружен новый вид приматов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.