Ъ: правила дорожного движения могут изменить в пользу мотоциклистов


Опубликованно 17.04.2017 23:50

Ъ: правила дорожного движения могут изменить в пользу мотоциклистов

МОСКВА, 17. Апреля — РИА Новости. Российские мотоциклисты могут получить дополнительные преимущества на дорогах, для них можно отдельную стоп-линию на перекрестке и оставить проезд между строк, пишет газета "Коммерсантъ".

"Первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил МВД, Минтрансу и правительству Москвы работать, возможность внесения соответствующих изменений в ПДД", - говорится в статье.

По данным издания, в качестве эксперимента на дорогах двойной стоп-линия появляется. Автор идеи, руководитель экспертного центра Probok.net Александр Шумский, заявил газете, что сегодня велосипедист и мотоциклист ждут зеленого сигнала светофора вместе с водителями автомобиля на стоп-линии и запускается вместе с вами, что, по его словам, небезопасно.

Также по заказам, МВД, Минтранс и "Открытое правительство" в течение месяца вопрос о возможности мотоциклистов между рядами и в правительстве должны представлять отчет. Отмечается, что вопрос движения не урегулирован между полосами: сегодня в правилах нет прямого запрета или разрешения на такой маневр.

По информации газеты, Госавтоинспекция уже есть решение о "нецелесообразности" разрешения мотоциклистам ездить между рядами. В ведомстве пояснили, что байкер между рядами, штрафуют. Но если в такой ситуации произошло столкновение с автомобилем, несет ответственность именно водитель мотоцикла. При перемещении в ПДД четкого запрета или разрешения между рядами, это только усложнить ситуацию в бумагу.


banner 14

Категория: Женский Мир

Ъ: правила дорожного движения могут изменить в пользу мотоциклистов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.