Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

ГПУ объявит в розыск экс-”беркутовцев”, если подтвердится информация о бегстве


Опубликованно 17.04.2017 23:50

ГПУ объявит в розыск экс-”беркутовцев”, если подтвердится информация о бегстве

ГПУ 4 экс-"беркутовец хотел провозгласить" в случае подтверждения информации о своем бегстве в Россию.

Генеральная прокуратура объявит Украине в розыск 4 экс-"беркутовцы", которых обвиняют в убийствах на евромайдане, когда информация о их бегстве в Россию подтверждается.

Об этом заявил начальник управления специальных расследований государственного бюро генпрокурора Сергей Горбатюк заявил сегодня в эфире телеканала "112 Украина".

"Сегодня не сказать 100%, что действительно убежали, - охранник должен получить подтверждение от границы ... Мы ждем официального подтверждения на эту тему. Но, по предварительной информации, это произошло", - сказал Горбатюк.

По его словам, если эти лица не предстанут перед судом, не будет рассматриваться дело в отношении них на самом деле. "Поэтому объявление в розыск-это следующий шаг", - сказал Горбатюк.

При этом он отметил, что еще в конце марта было подано ходатайство в Печерский райсуд Киева о продлении трех подозреваемых меры пресечения (четыре будет избрана мера пресечения в виде личного обязательства), но судьи по каким-либо причинам не в состоянии собраться для проведения судебного разбирательства.

Как сообщалось, освобождены от апелляционного суда Киева из-под ареста экс-"беркутовец" Виталий Гончаренко и еще трое его бывших коллег - Александр Костюк, Владислав Мастега и Войлоков Артем - бежали в Россию. Экс-бойцы Харьковского "беркута" заявили, представили видеообращение на Youtube, якобы записывали на территорию России.

Они заявили, что они вели во время Майдана "Конституционный долг", но в последние три года преследует.

Правоохранительные органы инкриминируют, в частности, экс-"беркутовцу" Гончаренко 33 покушении на убийство во время разгона участников революции достоинства. Также Гончаренко подозревается, три "майдановцев" 18. Февраль 2014.


banner14

Категория: Общество

ГПУ объявит в розыск экс-”беркутовцев”, если подтвердится информация о бегстве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.