За медпомощь придется платить: Кабмин передал в Раду резонансный законопроект


Опубликованно 19.04.2017 02:50

За медпомощь придется платить: Кабмин передал в Раду резонансный законопроект

Украинцы гарантирует бесплатную помощь при остром аппендиците или тяжелой болезни. В остальных случаях услуги врачей будут платить

Кабмин передал в Верховную Раду законопроект об изменениях в здоровье. Если есть депутаты, голосов тогда украинцы будут оплачивать медицинское лечение и лечение в больнице, за исключением неотложной помощи, педиатрии и помощи тяжело больным людям в конце жизни.

Суть закона изложена на сайте Министерства здравоохранения. Согласно документу, в Украине национальной службы здравоохранения, и финансировать медицину по новым принципам. В частности, только за предоставленные медицинские услуги для пациентов будут платить. Причем получить эти деньги, как государственные, муниципальные и частные медзаведения.

Первые платежи по-новому начнут с июля 2017 года – семейных врачей, терапевтов, педитарам. С 2018 года для этой схемы, диагностические центры, специалисты узкого профиля и специализированных оплатить больницы. Также с 2018 года государство прекращает оплачивать лечение украинцев, которые не заключить договор с врачом.

Все 100% платить из государственного кармана будут только в случае неотложной медицинской помощи (острый аппендицит, перелом и т. д.). Также 100% тяжелобольных пациентов и будут платить те, кто в хосписах.

Также каждый украинец может медуслуг на гарантированный пакет, тарифы на которые утверждаются каждый год. В нем будет содержаться список болезней, которые покрыты солидарным медстрахованием (часть государство, часть - пациент) платит. Все, что не в гарантированный пакет, платит пациент из своего кармана. Эта эстетическая медицина, стоматология для взрослых или лекарства, которых нет в протоколах лечения. А также оплатить сам визит к врачу без направления.

Чтобы уменьшить свою часть в солидарном гарантированный пакет медуслуг, купить медицинскую страховку.

Кабмин надеется, что новая система позволяет страховикам снизить затраты на их политику. Социально незащищенные украинцы пообещать целевую поддержку социальных программ.

На сайте также читаем

Порошенко обсудил с Путиным прекращение огня на Донбассе

В Мьянме на Водяном фестивале погибли почти 300 человек

Кличко рассказал, почему запретили мыть деревья в Киеве

"Знай свое место". Эрдоган отреагировал на критику Европы



Категория: Киев