Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

АП получит доступ к базам данных ГФС для изучения проблем с НДС


Опубликованно 20.04.2017 01:47

АП получит доступ к базам данных ГФС для изучения проблем с НДС

Запрошенный AP в GFS доступ к реестру НДС не предусматривает внесения изменений.

Президент Украины Петр Порошенко поручил аппарату Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) рассмотреть вопросы администрирования налога на добавленную стоимость (НДС) и при злоупотреблении его компенсацию и проверить в ходе следующих встреч будет опубликован в заявлении заместителя главы администрации президента (АП), секретарь национального Совета реформ Дмитрия Шимкива, на AP странице в социальной сети Facebook во вторник.

"Во время заседания Национального Совета реформ 31. Март был вопрос возмещения НДС, а также внедрения электронного регистра НДС. В рамках подготовки к сессии выяснилось, что далеко не всегда есть возможность, проверенную и оперативную информацию о налоговой администрации, а также о масштабах злоупотреблений", - говорится в заявлении, пояснил позицию АП в связи с заявлением д. Шимкива заместителем председателя Государственной фискальной службы (ГФС) с точки зрения анализа функционирования системы электронного администрирования НДС.

Д. Шимкив отмечает, что уже предварительный анализ публичного реестра заявок на возмещение НДС позволило примеры злоупотреблений, дополнительного анализа и изучения. Для более глубокого анализа аналитической работы были согласованы путем предоставления доступа к данным на чтение. "Мы стоим перед задачей анализа предлагаем инструменты, позволяющие в процессе работы с большими объемами данных модели GFS признать злоупотребления и манипуляции. Предлагаемая модель работы делает невозможным любые изменения в базе данных ГФС со стороны администрации президента", - подчеркивается в сообщении.

"Проведение указанного анализа осуществляется на отдельном аналитическом сервере, на данных, копирует данные с основного сервера ГФС, обратное-не будут копировать можно. Во-вторых, доступ к базе данных осуществляется исключительно в режиме чтения данных", - пояснил заместитель главы АП.

Результаты анализа представлены безопасности и обороны и Нацсовета реформ должен быть в ходе очередного заседания государственного.

Д. Шимкив подчеркнул, что НДС предусматривается крупнейшим бюджетообразующим налогом, более 38% всех налоговых поступлений за 2016 год. "Реестр возмещения этого налога почти 20 лет оставался тайной за семью замками. Предприятия, общественные активисты и граждане годами ожидаемого прозрачного процесса администрирования НДС", - сказал он.

По словам заместителя главы АП, реформа ГФС даже самые сложные "из-за большого количества спекуляций, непрозрачные решения и многолетний коррупции, которые тесно связаны с этим органом". является одним из высочайших приоритетов, но "Мы уверены, что процесс реформирования ГФС ведет к созданию эффективной и прозрачной системы администрирования налогов, где - резюмировал он никаких жалоб со стороны предприятий и потере бюджетных средств", - д. Шимкив.


banner14

Категория: Политика

АП получит доступ к базам данных ГФС для изучения проблем с НДС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.