Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Минэкономразвития опубликовало результаты деятельности госкомпаний Украины


Опубликованно 20.04.2017 16:30

Минэкономразвития опубликовало результаты деятельности госкомпаний Украины

ТОП-100 государственных предприятий Украины закончили первое полугодие 2016 года с прибылью в размере 31,6 миллиарда рублей.

Министерство экономического развития и торговли опубликовало следующий отчет о результатах деятельности ведущих предприятий государственной формы собственности. Информация охватывает период i полугодие 2016 года.

Об этом сообщает правительственный портал.

В соответствии с представленным отчетом, структура портфеля ТОП-100 государственных предприятий не изменилась по сравнению с предыдущим периодом. 30. Июнь 2016 года в собственность государства 3460 государство было предприятий, из которых только в 1794 году. Кроме того, в ТОП-100 государственных предприятий приходится 82% от чистого дохода и 86% активов государства. Крупнейшие активы) в нефтяной и газовой промышленности (НАК "Нафтогаз Украины"), транспорта (ПАО "Укрзализныця") и электроэнергетики (ГП НАЭК "Энергоатом". Порошенко подписал закон об отмене использования печатей предпринимателями

По сравнению с соответствующим периодом прошлого года за первые 6 месяцев 2016 года показатель EBITDA портфеля выросли более чем вдвое и достиг 61,9 млн. грн., а показатель рентабельности EBITDA выросла с 20% до 34,3%. Помимо химической промышленности, всех отраслей портфеля показали положительную динамику чистого дохода, а в первом полугодии 2016 года портфель прибыль на 31,6 миллиарда долларов (без учета результатов деятельности ПАО "Укрпочта"), в то время как соответствующий период первых 6 месяцев 2015 года-компания из портфеля закончил с убытком 11,9 млрд рублей общая балансовая стоимость активов портфеля госпредприятий составила 1301 млрд грн, что почти на 11% больше, чем в конце предыдущего отчетного периода. Достижение такого результата стало возможным в основном за счет роста общей суммы активов предприятия транспортной отрасли, а именно за счет переоценки стоимости основных средств ПАО "Укрзализныця".

"Сейчас государственные предприятия, как правило, показывают гораздо лучшие финансовые результаты, чем в предыдущие периоды. Но это в большей степени касается 100 крупнейших государственных предприятий. Большинство предприятий за пределами этого списка невыгодно или невозможно, поэтому приватизация-это, в первую очередь они будут работать", - прокомментировал показатели заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов.


banner14

Категория: Экономика

Минэкономразвития опубликовало результаты деятельности госкомпаний Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.