Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Гонтарева заявила, что у дочек российских банков нет будущего на Украине


Опубликованно 21.04.2017 07:47

Гонтарева заявила, что у дочек российских банков нет будущего на Украине

ВАШИНГТОН, 21 апр – РИА Новости. Украинское правительство верит в "управляемый путь", это означает самоликвидацию или продаже дочек российских банков в стране, заявила глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева.

"Мы считаем, что это должно быть возможным (был — Ред.) управляемый путь ликвидации или продаже (банков — Ред.) другим инвесторам", — сказал он, выступая в Атлантическом Совете.

По ее словам, эти банки хорошо капитализированы, быть в рамках законодательного поля Украины даю. Однако существует проблема в том, что иностранные инвесторы не приобретают, так как эти банки находятся под международными санкциями. При этом не заявил в ходе дискуссии в Атлантическом Совете в четверг, что она видит какое-то будущее для российских банков в Украине.

Ранее Гонтарева заявила, что МВФ озабоченность в связи с актами вандализма в отношении российских банков выразил. По ее словам, при подписании обновленного Меморандума с фондом Киев был вынужден обязать прекратить такие действия и защитить банковские учреждения.

Сбербанк ранее объявил о продаже 100% акций своей украинской "дочки" консорциуму инвесторов — латвийского Norvik Banka и Беларуси компания бычьих частные. Norvik Banka позже сообщил, что мажоритарный акционер консорциума приобретает украинскую сберкассу, Саид Гуцериев, сын известного российского бизнесмена Михаила Гуцериева. Владелец Norvik Вапка Григорий Гусельников сообщил, что после завершения сделки бывшая "дочка" будет работать под своим брендом.


banner14

Категория: Бизнес

Гонтарева заявила, что у дочек российских банков нет будущего на Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.