Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

На Сахалине построят морской терминал с пирсом для круизных судов


Опубликованно 21.04.2017 21:51

На Сахалине построят морской терминал с пирсом для круизных судов

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 19. Апреля — РИА Новости. Морской пассажирский терминал с пирса для круизных судов в порту Корсаков на Сахалине новый резидент строит Свободного порта Владивосток, сообщает в среду пресс-служба Министерства по развитию дальнего Востока.

"Соответствующее соглашение с компанией "морские ворота Сахалина" имеет с корпорацией по развитию дальнего Востока, сделав это называется статус резидента СПВ на территории Корсаковского городского округа", в сообщении.

Инвестор планирует вложить в проект почти 3 миллиарда евро и создать 27 рабочих мест. Ввод комплекса в эксплуатацию запланирован на 2019 год.

В рамках проекта в порту построен причал в 300 метров длинной и 30 метров шириной, бассейн круизных и пассажирских судов. Новое здание станет естественным продолжением уже существующего Южного пирса порта Корсаков. Его конструкция защищает порт от цунами и штормов в осенне-зимний период, в результате чего первый порт на Сахалине-убежища.

Мощность терминала — до 130 тысяч человек в год. Он будет непосредственно на новом пирсе. Это позволяет качественно улучшить логистику пассажиропотока во время прохождения досмотровых и процедуру регистрации, поэтому она как можно более коротким и комфортным. В терминал пропуска через государственную границу Российской Федерации, должны номера, Гостиный уголок пассажиров, регуляторы специальные зоны, парковки, автобусы и другую необходимую инфраструктуру ожидания.

"Реализация инвестиционного проекта имеет высокую социальную значимость для дальнего Востока в целом. В том числе проект обеспечивает безопасный транспортный коридор для круглогодичного паромного сообщения Сахалина с материком, Курильскими островами, странами Азиатского-Тихоокеанского региона, тем самым туристическую привлекательность для инвесторов и региона", - приводит пресс-служба слова директора ООО "морские ворота Сахалина" Руслан Румянцев.

Сейчас являются резидентами свободного порта в Корсаковском городском округе шесть компаний с общим объемом инвестиций более 6 миллиардов рублей и перспективой создания свыше 150 рабочих мест.


banner14

Категория: Бизнес

На Сахалине построят морской терминал с пирсом для круизных судов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.