Северокорейские СМИ сообщили о возможной войне "за воссоединение с Югом"


Опубликованно 23.04.2017 07:25

Северокорейские СМИ сообщили о возможной войне

ТОКИО, 22 апр – РИА Новости, Екатерина Плясункова. Пхеньян в случае дальнейших провокаций со стороны США может начаться "большая война" за воссоединение Севера и юга, - говорится в опубликованном комментарии в субботу в Центральной северокорейской партийной газеты "Нодон синмун".

"США с ума основательно. Вы промахнулись с запугивания КНДР и попытке чего-то добиться благодаря интеграции стратегических бомбардировщиков, авианосцев и так далее. Армия и народ КНДР будут Bluff никогда не боялась", - говорится в сообщении.

"Дни, когда США Северной Кореей ядерного оружия, угрожал прошел.... США пытаются, в Северной Корее завладеть благодаря усилиям Япония и Южная Корея, намеренно провоцируя последнего и приводит ситуацию на Корейском полуострове до "грани войны", — подчеркивает издание.

В ответ "на такие враждебные действия и провокации Северной Кореи ответить превентивными ударами и Великой войне за национальное воссоединение", - заявил "Нодон синмун".

На Корейском полуострове геополитическая напряженность остается. В воскресенье, Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи сообщили о неудачном запуске ракеты Северной Кореей. В то же время вице-президент США, Майк пенс, который посетил ранее в понедельник на Корейском полуострове, сообщает демилитаризованной зоны, заявил, что против Северной Кореи Вашингтон "стратегического терпения".

Ситуация вокруг Северной Кореи обострился и с подходом ударной группы боевых кораблей США реабилитировали во главе с авианосцем "Карл Винсон", так как после столкновения с американскими крылатыми ракетами по Сирии, СМИ стали активно развивать тему, возможности таких действий против Северной Кореи. Перейти в фотобанк Куда могут летать ракеты Северной Кореей



Категория: Техника